| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
植树造林:为基层群众“树”造幸福
发布时间:2019-03-15   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:45 


一草一木皆生命,四季变幻,又到了一年植树的季节。为不断满足人民日益增长的优美环境需要,最近全县上下都在集中开展植树活动,为绿化环境、保卫蓝天贡献力量。记者了解到,不少乡镇把种树与民众的幸福感、获得感挂钩。

宝应县柳堡镇张袁村有条水泥路叫张袁路,年前经过镇村公交通行改造,路面宽敞了不少,但以前路边栽种的小树苗参差不齐,影响美感。昨天(3月12日)下午,记者在现场看到,有村民正在刨土挖坑,为后续的路边苗木更换品种做准备工作。村干部说,好的环境可以陶冶人们的情操,令人身心愉悦,特别是出门看到长青的绿化,会让村民们的生活更有幸福感。

位于柳堡镇区的休闲公园也是刚刚建好的。为达到美观大方的效果,镇里在绿化栽种上精心规划与设计,搭配了多种绿化景观树木。单单在公园在苗木的投资上,镇里就拿出了200多万。

大片的苗木栽种,使得集镇生态更加和谐,社会氛围更加温馨,居民生活品位也提升了不少。今年,柳堡镇共有近900亩的植树造林任务,目前已经完成种植的苗木达500亩,剩余的计划3月底前全面完成。

按照县委、县政府下达的任务,鲁垛镇今年植树造林要达到450亩,记者了解到,目前该镇已落实造林地段465亩。结合生态公园打造以及村庄绿化整体推进,鲁垛镇目前的苗木种植任务已经完成过半。在植树造林的规划上,鲁垛镇同样把重点区域设置在了村民集居地,让群众能近距离感受到绿化栽种成果。

贾林村村口近30亩的地块已经建垛打塘结束。镇干部告诉记者,再过些日子,这里将栽植各类大小樱花2800棵。在村口建设绿化公园,百姓看着环境变好,心情也会自然舒畅,幸福感自然会有所增加。




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协