| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
张延春:用手思考 用心按摩
发布时间:2019-03-15   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:26 

一间屋子,整齐的放着四张床,这间不足20平方米的屋子,就是一位残疾按摩师实现人生价值的地方,他就是自强模范张延春。今年47岁的张延春家住望直港集镇,刚出生时,他是个健康正常的孩子。在张延春3岁的时候,一场高烧,治疗不及时,烧坏了张延春的眼睛。

经过相关部门鉴定,张延春视盲一级残疾,就这样,张延春在看不见世界的阴影中生活着。张延春18岁这一年,县残联组织视力障碍残疾人去扬州学习推拿按摩技术,张延春也在其中,前往学习。一年后,张延春先后获得推拿按摩初级和中级资格证书,他回家后,在望直港镇开办了延春推拿按摩诊所。诊所主要以经络腧穴为基础,以整脊复位为核心,结合拔罐、刮痧等传统中医疗法,开展康复按摩、保健按摩、骨骼牵引等项目。经过1年多诚信的运营,张延春的诊所逐渐得到了社会的认可,他的按摩技术得到了居民的称赞,许多外地人慕名前来。

工作中,张延春一边利用学到的技能为患者进行康复理疗,一边买来盲文书籍,进行自学,并将学习体会与实践相结合,为许多患者解决了痛苦。由于长期从事推拿工作,多依靠手指和膀肘力量,张延春的两手较常人显得又扁又平。而在长期的深造与实践中,张延春也总结出了许多经验与技法,根据患者的发病原因,结合患者身体穴位,施以不同的手法和力度,达到最佳的效果。

“用手思考,用心按摩。”是张延春的从业准则。他认为,这是一个从业境界的问题。按摩并不是简单的“按”与“摩”,需要用手“辨症”,寻找出细微病灶所在,用心加以施治,方能为患者解除病痛。

“我主要是为了解决大家的病痛,来就医的大多是挣钱不易的乡亲,政府对我们残疾人比较关心,我这样,也是对社会的一种回报吧。”张延春告诉记者。

张延春自强自立,自主创业,加之患者对他的评价很高,张延春先后被县、镇人民政府评为残疾人自强模范。张延春说,今后的路还很长,他会尽己之力,继续为促进残疾人创业,为弘扬中医传统文化,为社会做些自己力所能及的事情。

·樊婷婷·​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协