| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
局长主任访谈录:宝应县司法局局长吴斌
发布时间:2019-03-15   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:176 


今天的《局长主任访谈》系列报道,采访的是宝应县司法局局长吴斌。他表示,县司法局将积极推动社会治理现代化,持续深化司法行政改革,努力为地方建设营造良好的法治环境、提供优质的法律服务。

吴斌,宝应县司法局党组副书记、局长,1971年5月出生,历任县检察院副检察长,县监察局局长,县纪委副书记、监委副主任等职。

010.jpg

主持人:吴局,您好!作为县司法局局长,请您给我们介绍一下,这次机构改革,我们司法局的职能有什么变化吗?

吴斌:在本次机构改革中,一是县司法局全部职能和县政府法制办公室法制工作职责整合在一起,重新组建县司法局,县政府办公室不再保留县政府法制办公室牌子,二是将县依法治县领导小组改为县委全面依法治县委员会,办公室设在司法局。新组建的县司法局被赋予了新的内涵——“一个统筹、五项职能”,即统筹协调全县法治工作,贯通执法、司法、守法、普法等环节于一体,在全面履职基础上,发挥好行政执法监督指导、法治宣传、公共法律服务、矛盾纠纷化解、刑事执行等五个方面职能作用。县委全面依法治县委员会办公室设在司法局,使重新组建的司法局进入前所未有的新阶段,这将有利于建立健全和优化县委对重大工作的领导体制机制,便于充分发挥司法行政服务职能作用,努力为人民群众提供更加坚实的法治保障和法律服务。

010000002.jpg

主持人:那接下来,围绕县委县政府中心工作,我们司法部门如何进一步发力呢?

吴斌:县司法局将紧紧围绕县委县政府中心工作,继续深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神及对司法行政工作重要批示,积极推动社会治理现代化,持续深化司法行政改革,努力为地方建设营造良好的法治环境、提供优质的法律服务。

010000003.jpg

主持人:新年新气象,我们司法部门也要有新作为,那么接下来我们有什么样的工作部署呢?

吴斌:2019年,全县司法行政系统将以十九大精神为指导,紧扣“强富美高”新宝应建设主题,以“六大措施”推进司法行政工作不断创新突破:一是在思想上,把讲政治与抓业务统一起来。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是围绕高质量发展大局,深入推进法治政府建设。在统筹上,加快推进法治一体建设。充分发挥全面依法治县委员会职能作用,完善组织架构,推进各项工作任务落实;三是推动刑事执行严管严抓,严守社区矫正工作安全底线;四是深化公共法律服务体系建设,统筹推进律师、公证、法律援助、司法所、人民调解等工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;五是推进特色工作开展,打造品牌普法力量,丰富法治文化建设内涵;六是提高站位勇于担当,以人民为中心,提升人民群众对司法行政服务满意度。

010000001.jpg




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协