| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
佘俊臣开展减税降费暨组织收入工作专题调研
发布时间:2019-03-15   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1079 


3月13日,县委副书记、县长佘俊臣带领县政府办、县财政局有关负责同志,赴县税务局开展减税降费暨组织收入工作专题调研活动。

县税务局负责同志就今年以来全县组织收入开展情况进行了详细介绍,并结合社会保险费征管职责划转工作推进情况和落实增值税减税政策等新情况新要求,对2019年税收减收规模进行了科学预测,并就相关问题提出了合理意见和建议。该局负责同志表示,新年度,全县税务系统将站在讲政治、顾大局的高度,科学筹划,精准服务,全面落实党中央、国务院各项税收优惠政策,让广大纳税人应享尽享各项减税降费红利。

在听取工作汇报后,佘俊臣对宝应税务系统过去一年的工作给予充分肯定,指出,2018年全县税务系统在顺利完成国税地税征管体制改革任务的基础上,加强征管,攻坚克难,担当作为,为全县经济高质量发展提供了重要支撑,作出了重大贡献,得到了全县上下的认可。

佘俊臣指出,今年任务比较重,压力比较大,全县税务系统要紧紧围绕县委县政府年度工作任务,咬定组织收入目标,全力以赴,齐心协力,确保顺利完成。同时强调,财税工作是政府工作的基础,加强财税工作研究,有利于政府明确发展方向,有利于进一步聚焦重点工作,必须定期分析,常抓不懈。

最后,佘俊臣对落实中央减税降费政策提出四点希望,一是要深挖潜补漏洞,关注重点方向,加强问题“会诊”,既要坚决落实减税降费政策,又要创新举措应收尽收。二是要强化政策研究,加强形势研判,深入重点项目、行业、企业一线进行调查、研究和分析,掌握第一手资料,为政府决策和提升经济运行质量提出好的意见和建议。三是要优化营商环境,坚持以服务群众、服务企业、服务纳税人为“出发点”和“落脚点”,不断提优便民办税服务质效,把特色经验提炼好、总结好、推广好,在全县形成示范效应。四是要坚持依法治税,加强税收调研,形成切实可行的任务方案,及时完善质量指标,确保社会保险费职责划转“无感无缝”对接。


此前,佘俊臣一行还参观了县税务局“荷品”党建示范基地。(鲁邦清)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协