| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
十二届县委部署第八轮巡察工作
发布时间:2019-03-11   来源:宝应廉政网  编审:网管中心  浏览量:282 








3月7日下午,十二届县委召开第八轮巡察工作动员部署会。会议传达学习了习近平巡视工作思想,认真贯彻落实中央和省、市、县委有关要求,动员部署县委第八轮巡察工作,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吉琳宣布巡察组组长授权任职和任务分工。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组副组长陆安亚作动员讲话。

陆安亚指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况摆到巡察首位,切实改变一些党员干部学不深、悟不透、做不实的现状,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想扎根心中、融入血脉,引领工作促进发展。要把贯彻执行党中央决策部署和落实情况作为巡察重点,加强对乡村振兴、三大攻坚战、实现高质量发展、整治群众身边的腐败和作风问题、反对形式主义官僚主义、扫黑除恶专项斗争等党中央重大决策部署落实情况的监督检查。要把“六个围绕、一个加强”要求作为巡察标尺,紧扣职能职责,扭住责任不放,着力发现违反党的“六项纪律”以及落实中央和省、市、县委决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题。

陆安亚强调,要把握工作要求,在规范性提升上下功夫,不折不扣的落实《巡察工作操作指引》的要求。要坚持分类施策,在针对性找准上下功夫,根据不同对象明确巡察监督的重点内容,切实强化分类指导。要注重常专结合,在系统性统筹上下功夫,运用系统性思维,采取灵活多样的方法,形成联动、互动的系统性巡察格局。要深化成果运用,在全面性整改上下功夫,把最主要、最关键和群众反映最强烈的问题紧盯住、解决好,以实实在在的成效回应群众关切。要密切协作配合,县委巡察机构、各被巡察党组织、纪检监察机关和组织、宣传等部门要共担政治责任,巡察干部要加强政治建设、能力建设和作风建设,用实际行动树立巡察干部的良好形象。

陆安亚就支持配合省委巡视提要求,要提高政治站位,以积极主动、认真负责的态度做好准备工作、迎接监督检查。要强化协调配合,各级党组织和个人将责任落实、配合到位,坚持日常工作服从于巡视工作。要严明工作纪律,遵守中央八项规定精神,自觉遵守作风建设各项规定,做到良好作风、形象一流。

根据县委部署,十二届县委第八轮巡察将对商务局、统计局2个县直部门开展巡察;对泾河镇党委进行巡察“回头看”,并对所辖村(社区)全覆盖巡察;对氾水镇部分村(社区)和站所进行巡察。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协