| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
莫元花带三份建议赴全国“两会”建言献策
发布时间:2019-03-08   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:590 


图为莫元花在驻地向参加两会的代表们介绍自己和包括两名残疾人士在内8位绣娘共同完成的绣品《我爱你中国》。

杜强 摄

今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。今年的全国两会,格外引人关注。来自我县的全国人大代表莫元花今年已是第二年参会履职。过去一年,她是如何履职的?此次带了什么建议上会?在她参加两会期间,本报记者和她进行了连线采访。

“我对会议抱着很大的期待,参加全国两会可以更好了解到国家的发展情况、方针政策,也是参政议政的重要途径。今年是第二次参加全国两会,我心情仍然很激动。”莫元花说。

作为全国人大代表,这一年来经过走访调研,她准备了三个方面的建议,一个是关于加强工匠队伍建设方面的,一个是关于残疾人就业创业方面的,还有一个是关于非遗项目评选方面的。这三项建议在扬州地区都具有广泛的代表性,所以她将向大会提交这些建议,希望会议议案组能引起重视。

履职期间,莫元花特别注重走访调研,尤其关注残疾人的就业创业情况。在她的刺绣艺术研究所,就吸纳了三名家庭困难的残疾人从事乱针绣创作,并逐步让这些绣娘摆脱了困境。

“参加今年的二次会议,肩上更多了一份责任和担当。所以大会期间,我将调整好自己的心态,积极履职尽责,建言献策,同时也请家乡人民放心,我一定把大家的心声带到大会上去,做好联系群众的桥梁和纽带,为家乡的经济建设和社会和谐作出自己的努力。”全国人大代表莫元花向记者表示。(杜强)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协