| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开全县政法信访工作会议
发布时间:2019-02-25   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1014 





2月22日,我县召开全县政法信访工作会议。县委书记王逍霄出席会议并讲话,他强调,要坚持政治建设核心地位不动摇,坚持围绕服务中心大局不动摇,坚持加强党的领导不动摇,推动宝应政法工作走在前列。县领导周正威、黄才堂、杨林、周新华等出席会议。

王逍霄指出,要始终坚持政治建设核心地位不动摇,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导新时代政法工作实践。全县政法战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,牢固坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”。按照中央和省市政法工作会议的具体要求,把学习贯彻总书记关于政法工作的重要讲话精神作为重大政治任务,深刻把握政法战线的本质属性,始终把坚持党的绝对领导作为根本保证;深刻把握新时代政法工作的初心使命,始终把群众满意作为最高标准;深刻把握新时代政法工作的基本方式,始终把依法治理作为治本之道;深刻把握新时代政法工作的根本动力,始终把改革创新作为不竭源泉,为新时代政法事业发展源源不断注入新的生机活力。全县政法战线要以强烈的政治责任感、历史使命感,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为推动全县经济社会高质量发展提供坚实保障。

王逍霄强调,要始终坚持围绕服务中心大局不动摇,努力推动宝应政法工作走在前列。既要坚持底线思维,提高防范风险能力,全力以赴保障政治稳、社会稳、大局稳,又要在工作理念、方式手段、体制机制等方面不断探索创新。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战。守住政治安全底线、意识形态安全底线、经济安全底线、社会安全底线。要不断提升服务高质量发展贡献度。政法战线要坚持“党委有呼、政法必应”,主动聚焦大局、服务大局、保障大局。要加快社会治理现代化。政法机关要以系统思维谋划社会治理工作,定期研判形势。坚持自治法治德治相统一,完善基层群众自治机制,引导人民群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层依法治理实践,打造社会治理共同体。要着力打造政法改革升级版。政法机关要紧跟司法实践,加强力量建设,抓住机构改革契机,进一步优化内部机构设置和职能配置,着力构建运行顺畅、配合有力、监督有效的工作体系。

王逍霄要求,要始终坚持加强党的领导不动摇,切实为做好政法工作提供坚强保障。要健全党委领导政法工作机制。夯实政法工作基层基础。推动资源力量下沉,从干部任用、人员配置、待遇保障等方面,进一步完善向基层倾斜的政策,树立心往基层想、人往基层走的鲜明导向。健全基层工作体系,加强县镇村综治中心规范化建设,统筹基层政法综治单位资源力量,增强工作合力。推动基层工作落实,建立领导干部挂钩联系基层单位、下访接访、包案化解等制度,指导基层开展工作,帮助解决实际困难。要着力打造过硬的政法队伍。政法工作的高质量,离不开一支高素质专业化的政法队伍作保障。在政治上投入更多关心,在保障上投入更多关注,在生活上给予更多关怀,激发广大干警干事创业的积极性、主动性和创造性。

会上,县委常委、政法委书记周正威对去年政法信访工作作了总结,并对今年的工作进行了部署。会议还表彰了一批先进集体和先进个人。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协