| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县长佘俊臣主持召开宝应县政府第16次常务会议
发布时间:2019-02-21   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:1377 


000001.jpg

000002.jpg

000003.jpg

000005.jpg

2月19日上午,县长佘俊臣主持召开县政府第16次常务会议。副县长沈伯宏、杨洪国、顾锡芳、杨林、金陵、郑东升等出席会议。县人大常委会副主任孙学龙,县政协副主席傅春景应邀列席。

会议首先集中学习了《江苏省党政领导干部生态环境损害责任追究工作规程》《江苏省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。

在学习了上述两个文件后,佘俊臣要求牢固树立生态文明理念,牢牢把握工作要求,切实扛起环境保护主体责任,坚持系统谋划,统筹推进,将有关《办法》和省高质量发展考核共性指标优先考虑到工作中去。要牢固树立终身问责意识,把生态文明工作涉及到的方方面面放在首要位置。佘俊臣指出,针对环境工作,当前最重要的就是要切实抓好对中央环保督察交办的问题、省市通报发现的问题以及媒体曝光问题的整改。

会议还解读了《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》。佘俊臣要求相关部门认真做好工作督查和落实。

在听取了《关于2018年度全县制造业转型升级专项资金奖励方案的汇报》和《关于2018年度全县科技创新奖励方案的汇报》后,佘俊臣要求按照相关程序,严格把关,抓好落实。同时要做到信息公开,接受社会监督。

在研究了《宝应县古城区民居修缮实施意见》后,佘俊臣要求做好各项工作统筹,建立部门协调机制,对老城进行微更新,解决好老百姓反映强烈的问题,让老城重新焕发生机活力。要加强宣传,提高老百姓的政策知晓度。同时,要强化对老城区重点区域的管理。

在研究了《宝应县居民住宅二次供水管理办法》后,佘俊臣要求,从可行性角度,对《办法》作进一步认证和完善。同时,结合机构改革,对涉及到的部门名称、职能等内容进行调整和界定。佘俊臣表示,这是一项民生工程,事关老百姓饮用水安全,下一步要针对老小区居民饮用水存在的问题,拿出一套系统的方案,逐步加以推进。

会议还听取了关于2018年度县长质量奖评审工作的请示,研究了《宝应县公安机关警务辅助人员管理办法》。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协