| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
市委市政府召开全市招商引资部署推进会
发布时间:2019-02-20   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1198 







2月18日上午,市委市政府召开全市招商引资部署推进会。市委书记谢正义强调,各地各部门主要负责人要把主要精力放在招引项目、服务项目、推进项目上,把招商引资的主攻点放在产业项目上,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,一心一意抓项目,以板扎和一当的作风,努力使项目建设再上新台阶、高质量发展再有大突破。市长夏心旻作工作部署。会议以电视电话会议形式举行,县委书记王逍霄在主会场出席并作交流发言,县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、周正威等在我县分会场收看。

谢正义指出,当前扬州城市发展格局已经定局,发展环境从根本上得到改善,要把城市高质量发展的基础和优势转化为经济高质量发展的条件和优势。各地各部门主要负责人要专心致志抓项目,一心一意抓科创。要率先垂范,一把手带头带队抓招商、坐阵一线抓项目,尤其要突出主攻50亿元、100亿元的重特大项目、科创型大项目、高质量的环保型大项目;要强化协调,针对遇到的突出矛盾和问题,一把手亲自协调、亲自会办督办;要动真碰硬,无论是督查推进还是考核奖惩,都要按照“五可”要求,面对面、实打实、硬碰硬,说到做到、干就干好。

谢正义强调,招商引资的主攻点要放在产业项目上。针对制造业项目、科创类项目和酒店宾馆群、文旅项目等重点,要一一分析项目形态,一一提出具体抓的路径和办法。各级党委政府要把主力放在项目招引一线,把招商引资、项目建设作为干部特别是年轻后备干部的练兵场、赛马场,在一线和前线锻炼骨干、培养人才。要为推进招商引资工作创造更好条件和环境。对于一般性的工作会议,不要求主要负责人参加;进一步改进领导干部挂钩办法,一个市领导挂包一个地区的“十个一”重点工作,全面全程跟踪,加强协调督办;新闻媒体要开辟专栏专题,把主要篇幅放在招商引资、项目建设上,营造强烈的招商引资氛围,形成浓厚的项目建设舆论声势。

谢正义说,再过2个月就是一年一度的“4·18”烟花三月国际经贸旅游节,这也是今年招商引资第一战役。今年主会场将首次设在江都区,江都区要以此为契机,把主会场作为招商引资的主战场,为全市项目建设放样子,各县(市、区)、功能区要各展所长、各展所能,在项目建设上给全市人民一个惊喜。

王逍霄在发言中指出,新的一年,将认真贯彻落实市委、市政府决策部署,牢固树立“项目为王”理念,坚持将招商工作放在重中之重,全力引进一批产业项目、外资项目和科技项目,确保全年开工建设重大产业项目15个,努力为全县经济高质量发展打下坚实基础。一是强化招商组织。县委、县政府主要领导和分管领导每月招商不少于2次,其他领导不少于1次;镇区主要负责人严格执行“AB角”制度,每月招商时间不少于10天。围绕打造输变电装备、汽车汽配、电子通信等先进制造业集群,策划筛选一批项目,聚焦长三角、珠三角、京津冀等重点地区,带领相关镇区点对点敲门招商,积极承接产业转移。二是创新招商模式。继续实行“资产+基金”重资产运营招商,保证优质项目“拎包入住”,力争今年再签约一个总投资50亿元以上的重特大项目。抢抓央企混改契机,梳排一批发展潜力大、技术含量高、成长前景好的本土企业,积极寻求与行业顶尖企业战略重组、“联姻”发展。支持企业深化产学研联合攻关,全年与大院大所、科技企业达成科技创新或产业合作协议50项。三是提高招商实效。坚持“1211”挂钩机制和“五个一”帮办机制,推动一批重大项目尽快签约,一批重大项目上半年开工建设,一批重大项目年底竣工投产。(梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协