| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委、县政府召开全县2018年度总结表彰暨作风建设大会
发布时间:2019-02-15   来源:  编审:网管中心  浏览量:3026 





2月14日上午,县委、县政府召开全县2018年度总结表彰暨作风建设大会,动员全县上下认真落实县委十二届六次全会和县“两会”精神,进一步解放思想、提高站位,聚神聚力、提标提速,以更高标准、更优作风推动新一年经济社会高质量发展。县委书记王逍霄在会上讲话,县委副书记、县长佘俊臣主持,县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等出席。

王逍霄在讲话中指出,刚刚过去的一年,全县各层各级以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,认真落实中央和省市委决策部署,攻坚克难、担当实干,谱写了一幅幅高质量发展的闪光篇章。

王逍霄指出,今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。县委十二届六次全会和县“两会”对做好今年各项工作、推动高质量发展作了全面部署。当前目标任务已定、行动路径已明,全县上下要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚精会神谋发展、心无旁骛抓落实,以只争朝夕的劲头、坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,迅速投身到新一年工作中去,用高质量发展的新业绩向党和人民交出一份满意的新时代答卷。

王逍霄强调,新一年要有新定位,必须始终保持奋勇争先的工作追求。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。要抢抓长三角一体化、淮河生态经济带、大运河文化带等战略叠加机遇,更大力度整合资源、集聚要素,主动创造条件,向上争取更多项目挤进国家、省市规划“盘子”,努力把潜在机遇和有利因素转化为现实生产力。

王逍霄指出,新一年要有新作为,必须始终抓牢攻坚突破的发展重点。要把产业项目作为关键抓手,着力推动输变电装备、新能源制造与应用、汽车配件、电子信息等主导产业壮大规模、提升层次。要把城乡融合作为重要取向,紧紧围绕“建设江苏中心区域宜业宜居宜游节点城市”的目标,以新城“公园+”、老城“+公园”为带动,系统打造“东伸南延、西优北拓”的城市发展框架,努力增强城市的集聚力和辐射力。要把生态文明作为价值追求,着力发展有机农业、湖荡观光、温泉养生、生态旅游等绿色产业,积极融入江淮生态大走廊、大运河文化带建设,不断改善生态环境质量,进一步描绘江苏“绿肺”的最美颜值。要把民生幸福作为基本遵循,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战,全面提升文化、教育、医疗、养老等公共服务水平,扎实推进平安法治宝应建设,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

王逍霄强调,新一年要有新面貌,必须始终弘扬务实担当的干事作风。要勇于担当不推卸,增强“功成不必在我、建功必定有我”的责任意识,自觉在全县发展大局中找准定位、积极作为。要齐心协力不懈怠,县四套班子领导、各板块各部门“一把手”,要身先士卒、以上率下,带头落实县委、县政府各项决策部署,带头深入基层、抓好落实,以“关键少数”带动“绝大多数”。要严督实考不松劲,用好评价考核的“尺子”,健全高质量发展考核评价机制,注重科学设置考核项目,让干部把更多精力用在干实事、抓落实上。

就贯彻落实好会议精神,佘俊臣要求,全县上下都要以先进为榜样,虚心向先进学习、努力向榜样看齐。要对标先进,争当先锋,善于向好的学、敢于和强的争,打开眼界看外界,跳出宝应看宝应,真正以各个条线、各个方面的出彩创造宝应的精彩。要聚焦聚力“实体经济、城乡融合、生态文明、民生幸福取得更大进展”总体要求,以奋发有为的精神状态,立足问题导向,打好关键战役,确保各项工作得到创造性落实。要紧紧围绕今年各项目标任务,排细计划、排定序时、排实措施,把每项工作抓早抓紧抓具体抓实在,全力冲刺首季“开门红”。

县委副书记顾长荣宣读表彰决定。会议对2018年度“特别贡献奖”“工作目标综合考核先进单位”“镇(区)条线工作考核先进单位和先进个人”“功臣企业和优秀企业”“十佳宝应好人”“三服务满意部门”“三服务满意执法大队(单位)”“十佳服务标兵”等进行了表彰。

会上,县交运局、夏集镇、城建集团、扬州中宝药业股份有限公司等单位负责人作了交流发言。(梅友宽)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协