| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开建筑业工作会议
发布时间:2019-02-15   来源:  编审:网管中心  浏览量:783 


2月13日,我县召开建筑业工作会议,总结2018年建筑业工作,部署安排今年建筑业发展目标任务。县领导佘俊臣、沈伯宏、翟士高、傅春景等出席会议。

县委副书记、县长佘俊臣在讲话中表示,既要看到成绩,更要看到差距,认清发展的方位。他指出,2018年,全县建筑业完成施工总产值557亿元,吸纳本地农民工7万人,年人均报酬超过6万元,我县建筑业是名副其实的支柱产业、税源产业、富民产业,是发展的台柱子、财政的钱袋子、富民的皮夹子。同时,在看到发展成绩的同时,跳出宝应、对标先进,更要看到我县建筑业发展中存在着的短板和差距。

佘俊臣强调,既要看到挑战,更要把握机遇,掌握发展的主动权。随着建筑业进入新时代,也面临着不能忽视的挑战。相比以往,新的挑战至少有市场竞争的挑战、环保约束的挑战和税费改革的挑战等三种挑战。挑战与机遇同在,关键要准确研判建筑业面临的新形势、新情况,正确把握建筑业市场的新走势、新要求,善于抢占先机、化危为机,积极务实、趋利避害,牢牢把握主动权。为此,我们既要看清形势,更要顺势而为,下好发展的先手棋。当前建筑业的发展,要把握“装配化”、“一体化”、“品牌化”、“多元化”四个趋势,顺势而为,精准发力,做好发展跨越的文章。

佘俊臣指出,既要引导企业练好内功,更要推动各方精准服务,打造发展软环境。企业要发挥主体作用,每个企业的当家人、带头人,应该清醒认识自身在行业中的位置,任何时刻都要勇于担当、跟上形势。金融机构要全力支持,对有品牌、有市场、有效益但暂时出现流动性资金紧张的企业,要继续给予信贷支持,全力帮助企业化解危机。建筑企业要倍加珍惜信用,建立良好的互信环境。同时,政府部门要给予更大支持。主动收集、及时回应各个企业的诉求,提供更给力、更实在的服务,自觉当好建筑业发展的坚强后盾。

会上,县委常委、副县长沈伯宏在建筑业工作报告中全面总结了2018年建筑业工作,提出了2019年建筑业发展总体目标:完成建筑业增加值140亿元,增长8%;县内建筑企业纳税总额4.25亿元,增长15%;县外双包面积3300万平方米;新增资质企业10家。

会议还表彰了一批建筑业优秀企业、优秀项目经理等。签订了2019年度建筑业工作目标责任状。(林梅)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协