| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
春节“不打烊”真情暖万家
发布时间:2019-02-12   来源:  编审:网管中心  浏览量:203 

春节是阖家团圆的日子,忙碌了一年的人们可以和亲人团聚,守岁迎新。有这样一群人,在春节期间依然坚守岗位,用辛勤的汗水和无私的付出,让更多的人安心过年。

为确保城区道路交通的畅通有序,县公安局交警大队民警、辅警放弃休假,坚守在一线,保证了城区主要道路畅通无拥堵,也保证了市民的出行安全。

大年三十上午8时,交警大队安宜中队民警准时来到城区白田岗集合,等待任务的下达。在白田路与叶挺路交叉路口,记者看到,交警正采取布点、设卡、围堵等方式,严查电动三、四轮车闯禁行、非法载客等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。

今年50多岁的顾宏顺,是安宜中队一名老交警。15年来,他在交警这个平凡的岗位上默默付出。新春佳节,顾宏顺以马路为家,与车辆为伴,顶着寒风坚守在工作岗位上,守护着城区交通秩序。交警大队副大队长叶东介绍,为保证路面畅通、压减事故,大队民警全员在岗,坚守一线。

在这合家欢聚的日子里,县中医院一对黑龙江籍夫妻医生却共同坚守在自己的岗位上,迎接属于他们的新年。丈夫金荣宇,黑龙江省哈尔滨市人,今年28岁,是县中医院骨科一名年轻的外科医生。妻子卢晗,黑龙江省密山市人,28岁,是县中医院内分泌科一名医生。这对年轻夫妻,放弃了回老家与家人团聚的机会,选择在病房里守护患者的健康。“能够为病人提供优质的治疗方案,解决患者的病痛,是医生的职责与义务,让病人快快乐乐回家过年是我们最大的新年心愿。”卢晗表示,虽然工作压力大,有时会感到疲惫,但能成为一名医生打心底感到骄傲。

2月5日,记者在粤海水务有限公司看到,值班人员正在对岗位机电设备、生产工艺进行巡视检查,关注设备运行情况,总控室的工作人员正在监视整个供水网络运行情况。“我们在春节前及时启动了节日期间应急供水保障的应急预案,在做好水质加密监测的同时,启动了城乡春节应急供水联动指挥机制,通过城乡联动指挥,保障城乡水压正常,确保全城百姓安全用水,稳定用水。”宝应粤海水务有限公司总经理吴彭告诉记者。

每年春节都是用电高峰期,记者从县供电部门了解到,去年在县委县政府的有力推动下,中国宝应光伏领跑者计划在年底成功并网发电,其最大发电量已经超过了我县最高用电量,春节期间,实现了宝应人在全省率先用上自己生产的绿色电、环保电。县供电公司副总经理居大为向记者介绍:“为确保此次保供电任务完成,我们超前组织对全县12000余台电力设施进行‘体检’和‘治疗’,达到了主电网零缺陷、零闪动、配电网抢修量、抢修时间双双下降20%的既定目标。”

每年春节都有部分返乡人员选择回家登记办理结婚证。记者从县婚姻登记处了解到,为了满足广大群众的结婚登记需求,县婚姻登记处在春节期间专门安排了人员在窗口值班。县婚姻登记处结婚登记员倪鸣说,每年春节期间都是婚姻登记处的办证高峰,为保证办证工作的有序进行,他们提前制定好应急预案,提前上班延时下班,增设窗口,确保每一对前来登记的新人高兴而来,满意而归。

记者感言:他们是一群普通的群众,春节对他们而言,就是一个平常的工作日,他们在坚守中传递温暖,在服务中体验快乐,在奉献中收获自豪,让我们向节日里坚守在岗位上的人们致敬。(胡娟 林梅)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协