| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县卫计部门:多措提升城市社区基本公共卫生服务能力
发布时间:2019-02-12   来源:  编审:网管中心  浏览量:26 

近年来,我县社区卫生服务体系持续推进、服务功能逐步健全、服务能力不断提升,但由于发展不均衡问题,在去年人代会上,来自基层卫生的县人大代表、安宜镇铁桥社区卫生服务站站长夏树文结合城市社区状况,提出了“关于提升城市社区基本公共卫生服务能力的建议”,得到了县卫生主管部门重视,并采取多项举措加以解决,收到了良好的效果。

日前,记者走访了城区几家社区卫生服务站,在世纪园小区,记者看到,前来就医的社区居民不少,服务站有四五名工作人员,站里中医诊疗、病床床位、药房药品等齐全。群众认为小毛病到社区服务站就诊,方便快捷。“这里看病很规范,尤其是他们的服务态度非常好。有了一点小毛病,到这里直接就能看好,不用去大医院了。”世纪园社区居民吴守仁告诉记者。

针对人大代表提出的城市社区卫生服务站设置不足、工作人员严重不足以及城市与农村医保未纳入报销、城区基本公共卫生服务经费补助不足等建议,为进一步加强城市社区基本公共卫生服务能力建设,我县不断健全完善城区社区卫生服务体系建设规划,逐步推进社区卫生服务体系建设,加快推进社区卫生服务人才队伍建设,同时争取医保政策支持。

去年1月起统一执行《扬州市城乡居民基本医疗保险实施细则》文件精神。县人社部门还将积极向市人社局建议,将承担公共卫生服务职能的社区卫生服务站纳入城乡居民医保定点范围。

“紧紧与规划局、房管局、安宜镇联系,按照新建住宅小区现设置社区卫生服务站建设要求,逐步规范社区卫生服务站布点工作。安宜镇2014-2018年招录农村医学专业初高中毕业生共计62名,目前已有19名到岗。”县卫计委基妇科科长任凯源表示,下一步,将紧紧围绕社区卫生服务体验等方面,将社区卫生服务工作做实做强。

县人大代表夏树文告诉记者,对于建议的办理,卫计委很重视,取得的效果也很明显,但就是目前还存在服务的数量不足、覆盖面不够等问题。“我们将再与相关部门进行进一步的沟通交流,使我们社区的服务工作更上一个台阶。”(胡娟)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协