| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县领导赴城乡开展春节前走访慰问活动
发布时间:2019-02-01   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:646 















新春佳节将至,1月29日-30日,县领导王逍霄、佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、闫伟、徐建林等分赴全县各地开展春节前走访慰问活动。

1月30日,县委书记王逍霄专程来到夏集镇,走访慰问了结对帮扶对象、劳动模范、建国前老党员等,送去党和政府的关怀与温暖。

王逍霄首先来到夏集镇夏集村王恩梅家走访慰问,详细了解老人的身体和一家人的生活情况。王恩梅今年72岁,肢体残疾,长年坐轮椅,7年前儿子突发疾病去世,丈夫去年也因患癌症去世,家庭比较困难。王逍霄拉着老人的手,鼓励她坚定生活信心,保持积极的生活态度,并表示党和政府一定会关心困难弱势群体,切实帮助你们度过生活难关。临走前,王逍霄叮嘱老人要保重身体,并向她们全家送去新春祝福。

苗长柱是夏集镇双塘村人,曾获得“扬州市劳动模范”称号,10多年前在纺织公司改制后下岗,因患静脉扩张接受手术治疗,妻子患有腿疾。王逍霄关切询问老人身体状况,感谢他过去为地方经济发展作出的贡献,并表示党和政府将继续关心关爱困难劳模和困难职工,让大家一起过上幸福的生活。

“老人家身体状况如何,家里有几口人,年货准备得怎样?”在建国前老党员夏永杰家中,王逍霄与老人聊起家常。看到90岁的夏永杰除了腿部有伤残外,精神矍铄,身体硬朗,王逍霄拉着老人的手说,您为党和国家的事业作出过不少贡献,是我们的宝贵财富,党和政府不会忘记您。

1月30日,县委副书记、县长佘俊臣赴安宜镇慰问困难党员、困难劳模、低保户等,在节前为他们送去党和政府的温暖和祝福。

佘俊臣首先来到家住西郊村庆丰组的王少德家,今年已经87岁的王少德,妻子86岁,常年有病,一个女儿远嫁他乡,儿媳只有一条腿,失去劳动能力,孙子10多年前去世,家中的收入来源除了儿子在外打打零工外,就是低保补贴。佘俊臣亲切地询问了他的生活、身体状况,鼓励他要坚定信心、克服困难,在党委政府的帮助下,逐步走出生活的困难。

家住西郊村庆丰组的困难劳模王建成,是原安宜镇中港小学退休教师。去年,心脏做了支架手术。佘俊臣嘱咐他要保重好身体,叮嘱随行的部门和镇相关负责人,给予困难劳模更多的关心和关怀,加强沟通和联系,真心实意的为他排忧解难。

家住三里村的马步岭,是伤残军人,腿部和脸部均受过伤,至今腿上还残留弹片,不能干重活。佘俊臣与他坐在一起,面对面交流、心贴心交流,细致了解他家的家庭情况,感谢他为国家作出的贡献,党委政府不会忘记他,要求随行的社区和镇负责人要切实解决他的实际困难,以真情和实际行动让他切身感受到党和政府的关怀。

佘俊臣还慰问了低保户、困难党员等,每到一处,都为他们送去慰问金,预祝他们度过一个祥和欢乐的春节。

1月30日下午,县人大常委会主任周玉宝赴柳堡镇开展建国前老党员和困难群众走访慰问活动,向他们送去党和政府的温暖,并致以新春的问候。

廷柏村新民组的乔生和是建国前老党员,1945年2月入伍,1948年1月入党,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,大女儿招婿,大女婿二级残疾。在乔生和家慰问时,周玉宝与他亲切交谈,仔细询问他的家庭生活情况和身体状况,感谢老人为党和国家事业作出的重要贡献,并为他送上慰问金,希望他保重身体,同时嘱咐随行的镇村干部要多关心老党员的生活,及时帮助他们解决好生活中遇到的困难和问题,让他们更多地享受到发展的成果,更好地安度晚年。

廷柏村三顷组的陆兆明,今年71岁,老伴今年69岁,平时老两口打打零工,儿子在骑车不慎掉入河中淹死,儿媳离家出走,丢下一个孙女,目前孙女上初二,家庭经济困难。在陆兆明家,周玉宝仔细询问了他家的生活情况和孙女的学习情况,当听说他孙女很懂事,学习成绩很好时,周玉宝连连称赞,他说,读书改变命运,孙女就是家庭的希望。他叮嘱随行的镇村干部要多关心、照顾好陆兆明老人家的生活,及时为老人解决一些实际困难,特别是他孙女的学习,镇村和学校要全力支持。

1月29日上午,县政协主席陈金荣、秘书长居殿功一行赴射阳湖镇慰问低保户、特困人员、优抚对象及困难党员等,向他们送去党和政府的关怀,并致以新春祝福。

慰问组一行首先来到射南村低保户徐步顺家。徐步顺患强直性脊柱炎,无劳动能力,今年妻子检查出癌症,目前正在治疗,一个女儿在盐城卫校上学,生活困难。交谈中,陈金荣详细询问了其妻子的身体状况及其女儿的学习情况,鼓励一家人要积极面对今后生活,并叮嘱镇村干部要关心困难家庭的生活。

家住臧陈社区的冯少华是1951年入伍的抗美援朝时期在乡老复员军人,今年胃出血住院,家属也常年生病。在冯少华家,陈金荣仔细询问其身体状况和家庭情况,并向他送上慰问金,祝福他及家人身体健康、新春快乐。

随后,慰问组一行来到射阳湖镇中心卫生院,探望今年已经104岁的老党员戴立元。一进病房,陈金荣便紧紧拉住戴立元的手,向其子女询问老人的身体状况,嘱咐老人要保重身体,同时叮嘱同行的镇村干部和老人子女一定要好好照顾老人的生活。

1月30日上午,县委副书记顾长荣、县人大常委会副主任徐建林等一行来到鲁垛镇,带着党和政府的亲切关怀,走访慰问了低保户、贫困户、联系帮扶对象等,并为他们送去慰问金和新春祝福。

“现在家里有什么收入,孙子孙女上学怎么样,生活上还有哪些困难……”在鲁垛居委会街东组,顾长荣等一行来到困难家庭杨来顺的家里。顾长荣详细了解了他家的家庭收入来源、孩子教育等方面的情况。得知杨来顺患食道癌晚期,妻子年老,儿子、女儿都是残疾人,孙女上中专,孙子上小学的情况后,顾长荣鼓励他们要克服困难,树立信心,保重身体,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好,并送上慰问金和新年祝福。同时叮嘱随行的镇村相关人员,要时刻关注困难群众的生活,及时帮助他们解决实际困难和问题,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

在三新村新中组低保户张泽海家中,顾长荣亲切地与他拉家常,询问他的生产、生活、身体健康等情况。张泽海和妻子已年老,儿子病故,儿媳失踪,至今杳无音信,留下孙子需要照顾,收入来源匮乏,家庭十分困难。顾长荣嘱咐其一定要保重身体,振奋精神,保持积极乐观的心态。临行前,顾长荣还了解了张泽海孙子的生活学习情况,鼓励他要自立自强、勤奋刻苦,早日学有所成,报答家人、回馈社会。

顾长荣还来到朱斗村结对帮扶的白族妇女吴金兰家中,详细询问她的健康状况、家庭情况、经济来源以及需要解决的困难,并送上了慰问金,祝她度过一个欢乐祥和的新春佳节。

1月29日上午,县委常委、宣传部长闫伟赴泾河镇走访慰问困难群众,为他们送上慰问金,送去党和政府的关怀以及新春的祝福。

闫伟首先来到泾河镇金龙路的潘东升的家。潘东升是名在读高中生,目前正病休在家,父亲去世多年,母亲离家出走没有音信,现随年老多病的爷爷奶奶生活,家庭无经济来源。当得知镇村已根据相关政策给予这个家庭予以照顾时,闫伟希望陪同的镇村干部对于这个家庭要给予更多的关注,及时解决他们家生活上的困难,同时勉励潘东升把身体养好,尽早回到课堂,抓住学习机会,学好本领,用知识的力量武装自己,最终帮助家里过上幸福的生活。

随后,闫伟来到泾河镇西苑小区管平生的家走访慰问。管平生是位扶贫建房户,他的新家整洁而宽敞。管平生患有慢性病,不能做体力活,妻子患精神二级残,生活不能自理,常年需要照顾。见到县领导上门慰问还送上慰问金,管平生激动地说:“真的很感谢党和政府,否则凭我的个人能力不可能住上这么好的房子,快过年了,县领导还惦记着我们!”

泾河社区闸北组的低保户樊广海,常年患病,伤失劳动能力,生活上常年由姐姐照顾,前不久,他刚做过手术。闫伟在樊广海家慰问时,仔细询问了他的生活情况和术后恢复情况,并叮嘱他好好保重身体。

最后,闫伟来到了优抚对象泾农村刘李组李永林家慰问。李永林今年60岁,是名五级在乡伤残军人。闫伟详细了解他家的生活情况和实际困难,并要求随行的相关部门和镇村干部要多关心和照顾伤残军人的生活,尽力帮助他们解决各种困难,尽可能提高他们的生活水平。(郝达玲  梅友宽  胡 娟  林 梅  孙晓雪)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协