| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记王逍霄出席夏集镇民主生活会
发布时间:2019-02-01   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:456 

1月30日上午,县委书记王逍霄出席夏集镇民主生活会。他强调,夏集镇要聚精会神抓好当前各项重点工作,一手抓经济发展、一手抓队伍建设,优环境、促发展,确保实现一季度各项工作“开门红”。

会上,夏集镇党委主要负责同志首先代表班子作对照检查,深刻剖析存在问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,各位班子成员坚持从严从实的要求,逐一作了深刻的对照检查,并本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当地开展批评,指出具体问题,提出改进建议。会议自始至终严肃活泼,有交流讨论,有思想碰撞,有批评和自我批评,真正过了一次“动真碰硬有辣味、红脸出汗触灵魂”的党内组织生活。

王逍霄指出,过去的一年,夏集镇紧跟县委县政府部署要求,各项工作取得较好成绩。主要表现为工业项目有突破,农业农村有特色,集镇建设有变化,基层基础有亮点。

王逍霄指出,夏集镇党委召开的民主生活会全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,班子成员思想认识深,查摆问题足,开展批评真,整改措施实,是一次质量较高的民主生活会。

王逍霄强调,要深化学习教育,强化政治历练。要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战。要严格对照《准则》和《条例》,认真查找自身存在的问题,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉严守党的政治纪律和政治规矩。要坚持知行合一,始终做到清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,真抓实干,务求实效。

王逍霄指出,要抓好问题整改,解决突出问题。对民主生活会上查找的问题,要制定整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位。要明确整改责任,对班子存在的问题,班子成员要按照职责主动认领,研究整改措施,明确整改时限,全面整改落实。对个人存在的问题,要建立整改台账,限期整改落实,做到不推诿、不敷衍、真整改。要坚持分类整改,对能立即整改的问题,要不等不靠,即知即改、立行立改。对难以解决的深层次问题,要研究逐步解决的有效措施,限时彻底整改。要抓好制度建设,针对查摆出来的突出问题,建立健全行之有效、操作性强、衔接配套、长期管用的制度规定,用制度固化整改成果。

王逍霄强调,要紧扣中心大局,推动工作落实。要把这次民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到改革发展稳定各项工作上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。当前,要深入学习中央和省市县委重大决策部署,紧盯全县今年工作中心大局,结合夏集实际,研究提出目标任务和思路措施,既着眼长远、站位全局,又立足当前,结合实际,进一步谋划好2019年全镇的重点工作任务,确保各项工作开好局、起好步。班子成员要主动认领工作任务,认真履行职责,对自己职责范围工作,既要勇于作为、敢于担当,还要善于作为、善作善成,确保全年各项重点工作和分管目标任务全面完成。

会议结束前,夏集镇党委主要负责同志代表镇党委作表态发言。(记者 梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协