| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开“一报告两评议”暨县领导班子和领导干部年度考核会议
发布时间:2019-01-31   来源:  编审:网管中心  浏览量:680 


1月29日下午,我县召开“一报告两评议”暨县领导班子和领导干部年度考核会议。县委书记王逍霄代表县委常委会报告2018年度干部选拔任用工作,并代表县委班子及个人进行会议述职。县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、王梅峰、吉琳、吴建志、闫伟等出席。


王逍霄代表县委常委会作报告时指出,2018年,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,全县领导干部整体素质不断提升、队伍结构不断优化。

王逍霄指出,县委牢固树立正确的用人导向,坚持德才兼备、以德为先,大力选用政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事的干部。把政治合格作为选拔干部的第一标准和首要条件,突出考察干部政治素质,一看政治忠诚,二看政治定力,三看政治担当,四看政治能力,五看政治自律,坚持选用信念坚定、对党忠诚,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的干部。坚持为事业选干部、凭实绩用干部,大力选拔埋头苦干、敢于担当、实绩明显的优秀干部,让能干事的有机会、干成事的有舞台。将基层一线作为培养锻炼干部的主阵地,实现能力在一线提升、实绩在一线比较、干部在一线选拔。

王逍霄指出,着眼长远规划,年轻干部培养更加突出。认真落实省委“789”青年干部培养计划和市委“360”年轻干部培养储备计划,构建选育管用全链条培养机制,着力培养高素质专业化年轻干部队伍。制定《宝应县年轻干部培养选拔工作实施意见》,统筹规划年轻干部的培养。注重从信访维稳、项目建设、征地搬迁等重点中心工作中掌握一批,从年度考核、学习培训、跟班实践中发现一批,从党员干部、基层群众口碑中了解一批,始终掌握一定数量的优秀年轻干部,努力拓宽源头活水。选派31名年轻干部到项目建设、招商引资、信访调处、经济薄弱村挂职,23名年轻干部赴党建、综合协调、项目建设、工业经济、矛盾调处五个学习基地跟班,组织开展3期雏英论坛,不断提升年轻干部组织策划、沟通协调等方面综合能力。建立健全谈心谈话制度,强化年轻干部日常管理。

王逍霄表示,2019年,县委将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新选、育、管、用方式,着力打造一支结构优良、专业突出、充满活力、敢于担当的高素质专业化干部队伍,不断提升选人用人公信度和干部选拔任用工作群众满意度。

县委副书记、县长佘俊臣代表县政府班子及个人进行会议述职。

会上,还进行了民主测评和评议。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协