| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
王逍霄主持召开县委常委班子2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-30   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:735 


1月28日下午,县委书记王逍霄主持召开县委常委班子2018年度民主生活会。他要求,要以此次民主生活会为契机,切实搞好问题整改,不断改进工作作风,努力为加快高水平全面建成小康社会作出积极努力和应有贡献。市纪委常委、市监委委员池建强带领市纪监委、市委组织部一行到会指导。县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟参加会议。

会上,王逍霄首先代表县委常委班子作对照检查,并对上一年度民主生活会整改落实情况、本年度民主生活会征求的意见建议梳理情况以及本次会议准备情况进行说明。随后,从王逍霄开始,县委常委依次作自我批评,并开展相互批评,并对大家提出的批评意见作表态发言。池建强作点评讲话,对我县此次民主生活会的情况给予了肯定,同时也提出了明确要求。最后,王逍霄代表县委常委班子表态发言,并对此次民主生活会进行总结。

王逍霄代表县委常委班子作三点表态:一是强化学习,提升境界。县委常委班子将进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,不断加强主观世界改造,筑牢信仰之基、把稳思想之舵。坚持理论联系实际,将学习成果更好地与宝应具体实际相结合,着力提升推动工作、促进发展的能力和水平。进一步统一思想,带领全县各层各级进一步转作风、提效能、优服务,共同把宝应经济社会发展的各项事业推向前进。二是强化整改,有效落实。县委常委班子将针对基层和群众反映的问题,从自身做起,从现在改起,在具体整改过程中画好“路线图”、制定“承诺书”,以真抓真改的态度、立行立改的决心、即知即改的作为,确保整改见真功、落实见真章。同时,按照压茬进行的节奏,精心指导镇区、部门和基层党组织召开专题民主生活会,进一步严格党内组织生活,推动全县广大党员干部强化思想教育、促进作风提升,真正以问题整改的实际成效推动发展、取信于民。三是强化统筹,促进发展。常态化开展党内组织生活,就是为了进一步净化思想、提升能力,将工作精力更好地投入到服务经济社会发展中去。县委常委班子将以此为契机,进一步做好项目建设、产业转型、城乡发展、民生保障、社会和谐等各项重点工作,真正做到两手抓、两促进,努力以县委常委班子的崭新作为,推动全县经济社会取得高质量发展的崭新业绩,向组织和人民交上一份满意的答卷。

王逍霄在对本次民主生活会进行总结时说,这次民主生活会,对于县委常委班子成员增进了解、加强团结、凝聚力量、形成共识,具有十分重要的意义。具体讲,主要有三个方面的特点:一是取得了预期效果。这次民主生活会事先进行了充分准备,会上班子成员的相互批评和自我批评,做到了干部群众提问题、班子成员相互点问题、班子成员个人找问题相统一,班子集体查摆的问题与班子成员个人查摆的问题相统一,班子成员心里想提的意见、会前谈心沟通时提的意见、会上相互批评时提的意见相统一,开出了好氛围、好效果。二是增进了班子团结。通过开展批评与自我批评,县委常委班子成员之间敞开心扉直抒胸臆,开诚布公沟通交流,找出了问题、落实了措施、增进了互信。可以说意见建议比较客观实在,没有夹带任何个人感情色彩,都能够做到对事不对人,有效起到了增进团结的作用。三是明确了努力方向。作风建设永远在路上。通过召开民主生活会,开展认真的批评与自我批评,帮助县委常委班子和个人找到自身存在的问题,为提高班子自身建设水平奠定了基础。下一步,我们将以此次民主生活会为契机,切实搞好问题整改,不断改进工作作风,努力为加快高水平全面建成小康社会作出积极努力和应有贡献。

会上,县委常委班子成员还带头下载学习强国APP。 (记者 郝达玲)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协