| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开老干部情况通报会
发布时间:2019-01-29   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:716 


1月28日上午,我县召开老干部情况通报会。县委书记王逍霄向老干部通报过去一年我县经济社会发展和今年目标任务、工作安排等情况。县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、吉琳、杨洪国等出席。

王逍霄在讲话中指出,过去的一年,全县上下深入学习贯彻中央和省市委决策部署,积极应对复杂多变的宏观经济形势,围绕“产业发展推进年、城市品质提升年、民生改善攻坚年、能力作风优化年”总定位,齐心协力、攻坚克难,高质量发展实现良好开局。

王逍霄从六个方面向老干部通报了过去一年全县经济社会发展情况。一是经济发展向稳向好。全年实现地区生产总值620亿元,完成一般公共预算收入27.6亿元;工业开票销售714亿元、入库税收18.7亿元。二是项目推进有力有序。招商引资持续发力,建立“1211”领导干部挂钩联系机制,“6+x”招商成效明显。项目建设全面提速,国家级光伏发电应用领跑基地并网发电,万沙智能终端产业园、隅田川母婴产业园等一批园区型大项目落地建设,以韵达仓储物流园、住逻辑智能家居产业园为标志的道口经济取得实质性进展。三是城市建设精致精细。在全市率先实现“公园+”建设理念,基本形成以南片生态新城、北片城北公园、东片金源商业圈及高铁片区为节点拉动的城市发展框架。新城体育公园建成开放,高铁站前广场综合枢纽项目规划建设,吾悦广场、红星美凯龙生活广场主体封顶。四是生态环境做优做美。深入开展“263”专项行动,坚决落实环保督察交办案件整改销号,县镇村三级“河长制”实现全覆盖,饮用水源地实现异地搬迁新建。五是民生实事共建共享。85%以上建档立卡低收入农户实现脱贫,无债村累计达113个。新城幼儿园、开发区国际学校初中部、安宜实验学校初中部建成投用。县人民医院迁建、城北医疗养老康复综合体主体竣工,运西人民医院建成投用。平安宝应建设持续推进,安全生产、食品药品安全形势稳定向好,群众安全感再获全省第一。

六是党的建设从严从紧。强化绝对忠诚的政治担当,打造全面过硬的干部队伍,夯实执政为民的基层基础,营造风清气正的政治生态。

王逍霄表示,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全县上下将紧扣高质量发展总目标,坚持稳中求进总基调,突出项目建设总抓手,全力推进“实体经济、城乡融合、生态文明、民生幸福”取得更大进展,深入推进全面从严治党,决胜高水平全面建成小康社会,在实现“强富美高”、加快富民强县征程上迈出坚实步伐。一是突出产业强县,在做强实体经济上取得更大进展;二是突出品质提升,在做美城乡建设上取得更大进展;三是突出绿色发展,在做精生态内涵上取得更大进展;四是突出民生优先,在做实百姓福祉上取得更大进展。五是推进从严治党,为各项事业高质量发展提供坚强保证。

在新春佳节即将来临之际,王逍霄代表县委县政府向老干部们致以新春祝福,感谢他们为全县经济社会发展付出的辛劳和汗水,并表示县委县政府将一如既往关心支持老干部工作。

老干部代表沈立德、陈寿英、杨善慧、韩国柱、夏礼诚等分别发言,在肯定我县过去一年各项工作取得成绩的同时,也对今年全县经济建设和社会发展等方面工作提出建议。( 梅友宽)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协