| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-01-28   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:990 


1月25日下午,县第十六届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,全县上下要进一步坚定发展的信心和决心,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,以更加昂扬的精神状态、更加有力的措施、更加扎实的作风做好各项工作,推动全县经济社会发展和民主法治建设再上新台阶,共同谱写高质量发展的新篇章,以崭新的业绩向新中国成立70周年献礼。

本次大会执行主席王逍霄、周玉宝、陈金荣、顾长荣、翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙。县人大常委会主任周玉宝主持会议。

大会应到代表303人,实到代表280人,符合法定人数。







在闭幕式前,大会举行了县十六届人大三次会议第三次全体会议。大会以无记名投票的方式选举王晓峰、刘泽洪、郭萍、谭炳才为县十六届人大常委会委员。大会通过了县十六届人大法制委员会主任委员名单。新当选的县十六届人大常委会委员集体向宪法宣誓。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案报告的决议、关于2018年预算执行情况与2019年预算草案报告的决议、关于县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

大会指出,县第十六届人民代表大会第三次会议在中共宝应县委和大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,已圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,发扬民主建言献策,集思广益共谋发展,展现了各位代表恪尽职守、为民履职的精神风貌。大会讨论决定了2019年全县经济社会发展的重大事项,依法作出了各项决议,通过人大的法定程序,将县委十二届六次全体(扩大)会议作出的重大决策部署,转化为地方国家权力机关的意志。

大会号召,人大代表要带头学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终把坚持党的领导、人民当家作主、严格依法办事有机统一于履职行权的全过程,切实用新思想武装头脑,指导工作,推进实践,确保我县人大工作沿着正确的政治方向不断前进。要进一步解放思想,坚持稳中求进总基调,把推动高质量发展作为当前和今后一个时期工作的重中之重,聚焦“三大攻坚战”、重大项目建设、产业转型升级、乡村振兴等重点工作,建铮言、谋良策、出实招,为建设“强富美高”新宝应、推动全县高质量发展作出应有的贡献。要大力弘扬法治精神、维护法律权威,做尊法、学法、守法、用法的模范,加强对法律法规实施情况的监督。要带头开展法治宣传教育,让法治信仰植根于人民心中,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把“人民性”深植于内心、践行于行动,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点。顺应人民日益增长的美好生活需要,围绕医疗、教育、住房、养老等民生关切问题,深入调查研究,积极建言献策,督促问题解决,不断提升人民群众生活质量和幸福指数。




大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

列席当天大会的有:不是县人大代表的县领导同志,不是县人大代表的在我县工作的扬州市八届人大代表,县人大常委会相关委办负责人,县各部委办局、群众团体、垂直管理单位主要负责人,县监察委副主任,县法院副院长、检察院副检察长,各镇人民政府镇长。(记者 梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协