| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
光伏领跑基地实现并网发电
发布时间:2019-01-10   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:162 

关于加快推进光伏发电“领跑”基地建设的建议是在2018年县委十六届二次会议上由人大代表戴倩等人提出的第37号议案。经过县委、县政府以及相关部门和参建单位的共同努力,截至2018年12月底,宝应光伏发电应用领跑示范基地已实现并网发电。

据了解,我县拥有较多成片水面,非常适合实施大型光伏项目,光伏产业数量、规模均位列扬州市第一。2017年11月30日,我县获批国家级生态渔业光伏发电“领跑者”示范基地,基地规划总规模2.08GW,本期利用柳堡、射阳湖、广洋湖等3个镇相对集中的1.6万亩水面先行建设500MW规模。

自2018年初基地启动建设以来,我县强化组织领导,成立了县委、县政府主要领导为组长的光伏基地建设推进领导小组。“从发改、水务、市场监管等相关部门抽调专业人员成立基地办,专职推进光伏基地建设。”县发改委副主任王觉先表示,“五个项目的实施企业,也是充分发挥主体作用,投入大量的人力、物力、财力,集中精力,推进项目加快建设。”

经过数月的紧张施工,在县委、县政府和相关职能部门、各镇区以及参建单位的共同努力下,基地建设得到顺利进展。特别是供电部门积极协助光伏示范基地申报工作,争取到国家电网公司新能源绿色通道立项投资计划,建设配套220千伏送出线路工程,为光伏基地新能源电力送得出提供了前提。

“为确保工程施工进度和质量,抽调系统内部精兵强将,仅高邮段基础施工高峰期,就有40多个基础浇筑班组同时投入工作,工人实行24小时分两班轮番作业。”国网宝应供电公司副总经理杨军告诉记者,近千人同时施工,最终创造了短短四个月建设双回66千米220千伏线路的新的扬州速度。

据了解,宝应光伏发电应用领跑示范基地是国家能源局批复的第三批全国10个领跑基地之一,也是列入省市县三级重点推进的重大项目,规划总投资30亿元,总装机容量500兆瓦,正式并网发电后预计年发电量可达6.5亿度,实现税收3000万元以上。对壮大我县新能源经济产业、提升全县经济社会发展,将产生积极的推动作用。在整个基地建设过程中,作为议案的提出者,戴倩也经常深入基地,联系部门,了解进展情况,积极履行一名人大代表应尽的职责。“作为一名人大代表,我将继续深入基层,做好调查研究,结合本职工作,提出促进宝应县情发展的建议。”戴倩表示。(胡娟)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协