| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县白田小学:省诗歌竞赛学生再创佳绩
发布时间:2019-01-09   来源:  编审:网管中心  浏览量:74 



2019年1月5日—6日,第十二届江苏省中小学诗歌竞赛暨全省总决赛在南京外国语学校举行。白田小学六(1)班学生王雅萱获大赛最高荣誉“诗歌之星”和一等奖,另一名学生孟志强获一等奖。

中小学诗歌竞赛是江苏省教育厅批准立项的中小学十项竞赛项目之一,已经连续举办十二届。这项赛事旨在激发学生热爱中华传统文化,为热爱诗歌的学生搭建展示文学才华的舞台。数以万计的江苏学子参加了此项赛事。总决赛的命题以考察学生的综合能力与核心素养为导向,共设置了诗歌创作、诗歌作文、诗歌鉴赏、诗歌知识、诗歌仿写、诗歌默写、诗歌朗诵七类试题。

现场总决赛后,省教育厅巡视员朱卫国、省教育科学研究院副院长王国强、省教育厅基础教育处处长陆岳新、省作家协会副主席、著名作家毕飞宇等领导出席现场颁奖典礼。白田小学学生王雅萱和孟志强双双获得一等奖。其中,王雅萱同学还获得大赛最高荣誉“诗歌之星”的称号。

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”白田小学两位学生之所以能够在本次大赛中获奖,离不开他们对诗词的热爱,更离不开学校对他们在诗词方面的培养与熏染。从小学二年级开始,他们就加入了校闻莺诗社社团。跟着老师们学诗、背诗、写诗和诵诗成了他们学习生活中的最大乐趣。在现场决赛中,王雅萱在诗歌创作中写到:“我拿手指头和太阳比了比,天啊,太阳连我的指甲盖都不如呢!”这就是她眼中的太阳,竟比不上她小小的指甲盖,多么富有诗性的语言。省作家协会副主席著名作家毕飞宇在颁奖典礼上说:“有诗性的同学,会像诗一样美丽。”

白田小学莘莘学子,乘坐诗雅之船,循着找准的方向,勇往直前。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”相信白小人会在诗词之旅上一如既往,风雨兼程!(杨松艳)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协