| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
中共宝应县委十二届六次全体(扩大)会议召开
发布时间:2019-01-02   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1723 





12月29日下午,县委召开十二届六次全体(扩大)会议,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照省委十三届五次全会和市委七届七次全会部署要求,回顾总结今年工作,分析当前发展形势,研究部署明年任务,动员全县上下紧扣高质量发展,进一步解放思想、开拓创新、接续奋斗,深入推进“强富美高”新宝应建设,为如期高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

会议由县委常委会主持。县委书记王逍霄作了题为《聚焦新时代使命加快高质量发展,向着高水平全面建成小康社会有力前行》的工作报告。县委副书记、县长佘俊臣就会议贯彻落实及当前工作进行部署。周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、丁炜等县领导在主席台就座。县委委员、候补委员出席会议。

会议认为,今年以来,全县上下积极应对复杂多变的宏观经济形势,围绕“产业发展推进年、城市品质提升年、民生改善攻坚年、能力作风优化年”工作总定位,锐意进取、真抓实干,高质量发展呈现诸多新气象新作为,成功跻身GDP规模排名百强县(市)。一年来,着眼做大做强,产业发展推进年成效明显;一年来,着眼精致精细,城乡品质提升年有力推进;一年来,着眼共建共享,民生改善攻坚年步伐加快;一年来,着眼创新创优,能力作风优化年取得实效。

全会指出,站在新时代的坐标上,既要以新时代的眼光审视过去、总结经验,更要以新时代的视野谋划未来、清晰定位,奋力开拓宝应经济社会发展新境界。必须把握宏观环境的新形势、新特征,坚定信心、稳中求进;必须把握宝应面临的新矛盾、新挑战,攻坚克难、加压奋进;必须把握当前发展的关键点、着力点,系统谋划、统筹推进。

2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。2019年全县工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照中央经济工作会议和省、市委全会部署要求,紧扣高质量发展总目标,坚持稳中求进总基调,突出项目建设总抓手,全力推动“实体经济、城乡融合、生态文明、民生幸福”取得更大进展,深入推进全面从严治党,决胜高水平全面建成小康社会,在实现“强富美高”、加快富民强县征程上迈出坚实步伐。

王逍霄强调,围绕上述指导思想和主要目标,重点做好四方面工作。一要突出产业强县,在做强实体经济上取得更大进展。要坚持项目为王。主攻项目招商,招引储备一批龙头型、链条式、平台类、园区化大项目。严格执行“一个重点项目、一位牵头领导、一个责任部门、一个项目秘书、一个微信群”工作推进机制,力促在谈项目落地生根、在建项目投产见效。做优项目载体。完善基础配套,加快功能提升,推动各类工业园区转型升级;要坚持产业为纲。以中航宝胜集团为龙头,推动输变电装备产业向中高端挺进。以光伏领跑者基地全容量并网发电为契机,加快项目集群发展;要坚持企业为本。稳步实施重点企业上台阶、初创企业进规模培育计划,全力营造企业家健康成长的良好环境;要坚持服务为魂。建强县、镇、部门三级代办帮办队伍,全方位为项目建设、企业发展排忧解难;要坚持税源为基。实施常态督查推进,切实提高项目实效。二要突出品质提升,在做美城乡建设上取得更大进展。大力发展城市经济,着力完善城区功能,全力推动乡村振兴。三要突出绿色发展,在做精生态内涵上取得更大进展。凸显生态禀赋,推进环境治理,坚守环保红线。四要突出民生优先,在做实百姓福祉上取得更大进展。提高民生获得感,增强民生幸福感,确保民生安全感。

王逍霄强调,要深入落实全面从严治党新要求,为各项事业高质量发展提供坚强保证。要强化绝对忠诚的政治担当,打造全面过硬的干部队伍,夯实执政为民的基层基础,营造风清气正的政治生态。

佘俊臣作大会小结并部署当前时强调,各镇区、各部门要准确把握中央经济工作会议和省、市、县委全会精神,围绕总体部署、政策导向和主要任务,保持战略定力,坚定必胜信念,增强发展信心,把高质量发展体现在落实上、组织上,体现在服务上、发展上,坚定不移走好宝应高质量发展之路。佘俊臣就当前工作要求,要细化分解明年任务,要奋力夺取首季“开门红”,要全力以赴抓运行,要扎实推进工程建设,要切实关心群众生活,要全力促进和谐稳定,要统筹安排其他工作。

全会以举手表决的方式,通过《中国共产党宝应县第十二届委员会第六次全体会议决议》 (全文另发)。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协