| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举办“情系三农 爱满乡村”2018年最美农经人颁奖典礼
发布时间:2018-12-29   来源:  编审:网管中心  浏览量:1301 


近日,县委农工办在工人文化馆举行了一场别开生面的宝应县“最美农经人”颁奖典礼。

 

县委常委、副县长沈伯宏等出席典礼。各镇农经工作分管领导、农经中心主任、村主办会计和县委农工办全体工作人员参加了活动。

 


为进一步弘扬社会主义核心价值观,激励农经战线广大干部职工爱岗敬业服务“三农”工作,县委农工办于今年5月起正式启动了“最美农经人”评选活动。通过基层申报、集中初审、网络投票、征求意见、评审小组复审等严谨规范的程序,产生了我县2018年度六位“最美农经人”和八位“最美农经人提名”人选。

 

沈伯宏常委为最美农经人颁奖。 



获得2018年度“最美农经人”称号的是:王学成、刘玉峰、陈金凯、张红、高克宏、夏存霞。


最美农经人

王学成

30岁那年,他的身体里有了癌症病灶,十几年来,病情反复,几次化疗。他就像一位身经百战的斗士,踏实、努力工作,无论面对怎样的困难,他都乐观的砥砺前行。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。他就是泾河镇虹桥村主办会计王学成。


最美农经人

刘玉峰

她的娘家远在千里之外的甘肃。腿勤、嘴勤、手勤,看似柔弱的她却把千头万绪的农经工作干得风生水起。俗话说忠孝两难全,父亲临终前她也无法陪伴左右,甚至没能见到老父亲最后一面。她就是鲁垛镇鲁庄村主办会计刘玉峰。


最美农经人

陈金凯

他在“三资管理”、“精准扶贫”等重点工作推进中,成效显著,素以“多面手”享誉农经战线内外。既是群众心中的好管家,更是单位同志竖拇指的当家人。他就是宝应经济开发区农村经济管理服务中心主任陈金凯。 


最美农经人

张红

对事业忠心,对村民关心,对自己狠心。对奉献的在意,对回报的无意。秉承着三个“心”两个“意”工作理念的她就是宝应县夏集镇夏集村主办会计张红。


最美农经人

高克宏

作为一名老农经人,他不仅在工作上踏实严谨,还擅长调查研究推陈出新,撰写了许多业务方面的文章,很多基层农经工作经验,在县内外得到宣传和推广。他就是氾水镇农村经济管理服务中心副主任高克宏。


最美农经人

夏存霞

谁说女子不如男,她就是一位巾帼不让须眉的“女汉子”。精通各项业务的她在基层农经一干就是二十六年。她就是群众口中常常念叨的:业务精能力强,领着后辈奔前方的安宜镇农村经济管理服务中心副主任夏存霞。



获得2018年度“最美农经人提名”的是:

卞立权、沈学斌、杨尧良、钮秀明、梁才顺、盖峰、童宝祥、周福忠。



最美农经人提名

卞立权

他是一位年轻的大学生村官,工作六年,却干出了豪气与激情。他就是望直港镇大树村主办会计卞立权。


最美农经人提名

沈学斌

身在农经,就得操心。为合作社操心,为家庭农场主操心,为保障农民权益操心。他就是夏集镇农村经济管理服务中心副主任沈学斌。


最美农经人提名

杨尧良

爱岗敬业,有求必应。廉洁自律,公私分明。他就是广洋湖镇农村经济管理服务中心副主任杨尧良。


最美农经人提名

钮秀明

话不在多,干活就行。事不怕杂,用心就行。老百姓说:我们这个家有他就行。他就是山阳镇合心村主办会计钮秀明。


最美农经人提名

梁才顺

热衷学习,热情工作,热心助人。他的一贯工作作风是:一碗水端平,一把尺量事,一颗心待人。他就是小官庄镇农村经济管理服务中心副主任梁才顺。


最美农经人提名

盖峰

“心之所向,素履以往”,他以智慧应对繁琐的事务,帮扶弱势群众,以科技带领村民致富。他就是宝应县曹甸镇下舍村主办会计盖峰。


最美农经人提名

童宝祥

他就像一束温暖的光,外表阳光,内心温暖。视村民为家人,以集体为己任。他就是泾河镇大同村主办会计童宝祥。


最美农经人提名

周福忠

立足岗位,牢记使命。业务熟练,工作严谨。一心服务“三农”的好会计。他就是宝应县安宜镇西港村主办会计周福忠。



县委农工办主任徐迎春为“最美农经人提名”获得者颁奖。



今天的颁奖典礼开场是来自泾河文体站的精彩舞蹈《丰收的喜悦》。  



陈娟在台上深情演讲《最美农经人》的感人故事,他们扎根基层,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,以实际行动践行自己的职责。



小品《最美农经人吉大康》根据最美农经人的真实故事改编,生动再现了农经人起早贪黑、走村串户奉献乡村的场景。他们精通业务,坚持原则,关爱乡亲,爱洒乡村,在平凡的岗位上创造着不平凡的业绩。 



张维德和周慧表演的配乐朗诵《师徒情》,展现了农经战线上的老同志,无怨无悔地传、帮、带,尽职尽心地领着年轻同志向前走的动人风采与崇高境界。 



这次获得“最美农经人” “最美农经人提名”的同志,是我县全体农经人的杰出代表。他们如点点繁星,在农经战线的每一个角落熠熠生辉;他们情系三农,爱满乡村,把最好的青春年华奉献给全县的农经事业。 



伴随着我县青年歌手赵天甜深情演绎的《宝应》,2018年最美农经人颁奖典礼圆满结束。




  上一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协