| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
江苏宝应经济开发区四“新”并举,推进新的社会阶层人士工作
发布时间:2018-12-25   来源:  编审:网管中心  浏览量:64 

11月13日,江苏宝应经济开发区新的社会阶层人士联合会正式成立,这是扬州市成立的首家镇区级新的社会阶层人士联合会。<?xml:namespace prefix = o />

近年来,宝应开发区党工委以“通宝众创空间”为统战工作实践创新基地,四“新”并举,广泛团结、积极服务全区新的社会阶层人士,打造了“通宝合伙人”新的社会阶层人士工作品牌,为宝应开发区统战工作开创新局面。

一是新阶层新引领。第一是深化理想信念教育。宝应开发区新联会以区党工委为领导核心,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,常态化地组织新的社会阶层人士深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,经常性地开展中国特色社会主义学习实践活动。第二是用活实践创新基地。“通宝众创空间”作为党联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,常态化地开展创业培训、法律援助、扶贫济困等社会服务活动,积极探索开展新的社会阶层人士统战工作新思路、新方法和新途径,为开发区新的社会阶层人士统战工作更广泛、更有效地凝聚共识、汇聚智慧和集聚力量。

二是新阶层新希望。第一是找准工作对象。通过“条线推、辖区排、行业选、会议审”等多层面、多维度的方式,开发区第一届新联会21名会员全面覆盖新的社会阶层人士四大群体。第二是优化队伍建设。宝应开发区党工委把新的社会阶层人士的培养选拔纳入党外代表人士的队伍建设总体规划,加强日常的教育和培训,建立一支理想信念坚定、社会贡献突出、参政议政能力强的新的社会阶层人士队伍。第三是做好政治推荐。对政治素质较好,专业造诣较深,社会影响较大的会员代表在推介入党方面进行重点倾斜,并积极向县委统战部推荐作为“两代表一委员”人选。

三是新阶层新能量。第一加强教育引导。“通宝众创空间”为平台,广泛集聚新的社会阶层人士的力量,加强对他们的政治引导和团结教育,帮助他们树立社会主义利益观,形成健康的经营理念、价值观念和职业道德,帮助其了解掌握当前经济发展形势、产业发展方向和宏观调控政策等知识。第二是搭建反哺平台。引导新的社会阶层人士致富思源、富而思进,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,带领他们投身开发区“光彩事业”、无偿献血、公益助学等社会公益事业,展示社会责任感和使命感,以实际行动传递社会正能量,做社会主义事业合格的建设者。

四是新阶层新联心。第一是打造立体化同心服务平台。宝应开发区党工委立足“通宝众创空间”,运用社会化运作方式,吸引资源、集聚资源、整合资源,升级打造“同心会客厅”、“同心创客联盟”、“同心心理驿站”、“同心商学院”、“同心讲堂”、“同心书屋”等同心平台,更好地服务新的社会阶层人士。第二是广泛开展联谊交友活动。组织新的社会阶层人士开展创业导师培训、投融资大会、人才招聘大会、精英交友会、政策培训等活动,积极为新的社会阶层人士提供交流互动、展示成果、施展才华的舞台,营造干事创新创业的热烈氛围,构建开发区新的社会阶层人士健康成长的温馨家园。

宝应开发区党工委将进一步争取人心、创造认同,团结和凝聚新的社会阶层人士这股新生力量,充分发挥其重要作用,推动形成新阶层人士统战工作的社会化联动新格局,为开发区经济社会发展添砖加瓦。

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协