| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县经济开发区搭建四平台激活民族工作
发布时间:2018-11-09   来源:  编审:网管中心  浏览量:20 


扬州宝应经济开发区2009年小垛村建成全省第一家“少数民族之家”的基础上,通过打造“机关少数民族之家”和“企业少数民族之家”,聚焦“四个平台”的推进建设,构建“立体化”服务体系,努力夯实民族工作基础。

工作制度

小垛村“少数民族之家”

一、建设扶贫帮困平台。依托小垛村“少数民族之家”平台,启动“百企帮百户”,落实企业家与困难少数民族群众结对帮扶,由平台牵头,聚合民政、工会、团委、妇联、关工委等群团力量加强对少数民族困难群众对象的慰问帮助,开展技能培训、小微创业培训等活动,进行“造血式”扶贫帮困。

宝应县“百企帮百户”精准扶贫启动仪式在小垛村召开

二、建设政策服务平台。通过设立意见征求箱、设置专人接待岗、召开群众座谈会等方式,收集少数民族群众各方面的需求和对公共服务的意见建议,有针对性地提供高质量的公共服务;通过各种少数民族群众活动,宣传国家最新的民族政策、公共服务的政策,提高群众知晓率和维权意识。

小垛村“少数民族之家”宣传民族政策

三、建设推广展示平台。通过“大地飞歌”电视节目、舞蹈歌咏比赛等活动展示少数民族群众积极向上的精神风貌;鼓励开展民族特色的体育活动,增强民族自信,促进交流融合。

少数民族群众参加“大地飞歌”电视节目

四、建设交流成长的平台。通过组织各种活动,加强各民族群众之间的相互了解;在“少数民族之家”配备图书阅览室和健身娱乐设施,搭建交流交融、学习休闲的好场所。

“机关少数民族之家”图书阅览室



  上一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协