| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
姜文美:“热心肠的好大姐”
发布时间:2018-11-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:57 

她走起路来风风火火,说起话来快言快语,一股朝气尽显精明干练,她就是爱民社区优秀网格长姜文美,东方花园小区的贴心“阿姨”。姜文美以前是村里的妇女主任,定居城区后,做了家庭主妇。平日里,姜文美热心助人,为人忠厚,和周围居民关系和睦,具有很强的群众工作能力,不久后便被聘为爱民社区网格负责人。

姜文美在辖区内是出了名的热心,她总是主动帮助有困难的居民。十几年前,姜文美辞去妇女主任一职,成了家庭主妇,由于职业习惯,她喜欢跟人聊天,耐心倾听邻居的家长里短,一来二去大家有什么心里话也都愿意和她说,有什么事情也喜欢跟她商量。时间久了,她就对周边居民情况很熟悉。

爱民社区的东方花园小区都是别墅,户数不多,很多物业公司不愿意接收该小区的物业管理,很长一段时间,无人管理的小区环境变得一塌糊涂。姜文美着急了,于是,她主动一家一家上门和业主商量小区自主成立物业。由于住户不多,物业费少,所以干物业是不赚钱的,只能靠大家齐心协力。经过十几天的努力,姜文美对小区内住户的基本情况有所了解。小区物业配备人员基本定下来后,还建立了财务公开制度。有时候,为了省几十元钱,姜文美能跑上好几家店,大家都看在眼里记在心里。时间长了,住户对姜文美非常的信任,物业费都是主动缴纳,有什么事情大家也会一起商量解决。现在的东方花园小区被管理得井井有条,没有一个卫生死角,安全措施到位,邻里和谐,大家对姜文美很是信服。

姜文美对小区里的大事、小事都很上心。不管是在小区,还是马路上,看见外出购物的老人拎着沉重的物品时,她就主动上前帮忙提重物,碰见年纪大的老人,她直接将老人送到家门口。这些年来,她都记不清自己送过多少老人回家了,很多老人都把她当成自家人。今年3月的一天,一居民将钥匙落在了屋内,无法回家,姜文美主动帮助联系在公安部门备案注册具有开锁资质的锁匠为他们开锁。姜文美总是将他人的事当自家的事办,认识她的居民都说她是个“热心肠”。社区居民都亲切的叫她“热心肠的好大姐”。

基层网格工作琐碎而平凡,但正是平凡的工作成就不凡的业绩和不凡的人生。姜文美尽自己的能力为居民办实事解难题,成为居民贴心人;用实际行动履行“奉献我先行,和谐为社区”的承诺。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协