| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
九三学社宝应县基层委员会新增首个村级“同心基地”
发布时间:2018-11-07   来源:  编审:网管中心  浏览量:122 


112日上午,九三学社宝应县基层委员会与西安丰镇苗圃村结对共建举行揭牌仪式九三学社扬州市委会专职副主委刘文,宝应县委常委、统战部长闫伟,宝应县委统战部常务副部长姜文明,西安丰镇党委书记陆宝华,九三学社广陵区基层委员会委员齐笑鸣、县政协社法委主任、九三学社宝应县基层委员会主委曹惊雷等参加揭牌仪式。


同心基地的建立,是九三学社宝应县基层委员会深入贯彻落实中央、省、市、县委统战部关于加强同心工程建设的具体举措,旨在为全县九三社员搭建履职调研、服务社会、发挥作用的平台。


九三学社扬州市委专职副主委刘文就深入开展基层调研;突出为民、利民、惠民导向;整合优势资源,助推苗圃村健康发展;引导广大成员积极投身基地建设,努力激发社员的价值感和成就感等方面的工作提出要求一要将基地定义为联系群众的“前台”,二要将基地打造成发挥作用的“平台”,三要将基地建设为服务社会的“舞台”。


宝应县委常委、统战部长闫伟要求九三学社宝应县基层委员会要用心打造“同心基地”,一是将“同心”活动与服务经济发展相结合。要充分发挥九三学社人才优势,牢牢把握发展稳定大局,紧紧围绕全县重点工作,深入基层一线调研,建有据之言、献可行之策。 二是要将“同心”活动与改善民生幸福相结合。“同心实践”中要多听取群众呼声,发挥党派优势,通过医疗义诊、法律维权、慈善公益等形式,切实把资源用在群众急需处,把好事办在群众心坎里。三是要将“同心”活动与维护社会和谐相结合。当好“助推器”和“连心桥”,发挥好党和政府与人民群众联系的桥梁和纽带作用。四是要将“同心”活动与加强自身建设相结合。通过“同心”实践活动,进一步加强思想建设、能力建设、制度建设、作风建设。


揭牌仪式前,九三学社宝应县基层委员会还组织开展了医疗服务、食药安全、安全生产、法律咨询等方面的社会服务活动,得到了群众的一致好评。


揭牌仪式上,九三学社广陵区基层委员会、九三学社宝应县基层委员会向苗圃村分别捐赠了空调和电视机。


揭牌仪式后,与会人员一起参观了苗圃村美丽村景和知青点。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协