| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
“宝应元素”绽放国家级光伏基地建设平台
发布时间:2018-11-06   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:437 

继去年底我县成功获批国家光伏发电应用领跑基地以来,我县以项目建设为引领,多项产品、设备、人力等“宝应元素”绽放在国家级光伏基地的建设平台上,为这个国家级项目烙上了地方印迹。

在柳堡镇中广核项目区的施工现场,记者了解到,该项目区的光伏板支架是由宝应提供的。“我们对原材料、产品进行了考察,最终认可了产品的质量。”中广核项目区副经理王宁告诉记者。

据了解,整个项目区除了光伏板支架出自宝应之外,高压设备、开关柜、变压器、电线电缆等产品也均来自我县。其中金友电气旗下的江苏宝阳新能源科技有限公司作为宝应地方企业,还中标了北控项目区的28兆瓦项目。“金友电气的四平方电缆,是我们优先选用的产品。”北控项目区经理张华伟告诉记者,除此之外,还有宝胜电气设备、升压站电气设备等。

在各大项目区的施工现场,人力保障也是其中重要的一个元素。晶科电力科技股份有限公司承接的项目位于柳堡镇。在现场,记者看到,一大批宝应电力工作人员正在紧张有序地忙碌着。宝应供电施工队负责人郭文军接受采访时表示,目前队伍有三十几个人,其中专业工程师七人,主要从事专业电力施工、线路变压器安装、机械设备调试等工作。“建设光伏基地,对我们家乡来说,将会带来很大的经济效益,所以我们干劲十足。”施工工人董寿华高兴地说。

记者还了解到,项目区所在镇在基地建设过程中也给予了大力支持和配合,助推基地建设安全、有序推进。“我们做好一切保障工作,确保基地建设顺利进行。”广洋湖镇主任科员董斌表示。(胡娟)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协