| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
全县前三季度经济发展稳中有进
发布时间:2018-10-31   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:447 

日前,广洋湖镇在苏州成功举办投资环境及产业推介会,吹响秋季招商百日会战号角,初步达成了汽车配件、涂布、新材料、电路板等项目投资意向。这是全县“秋季百日会战”招商活动的一个缩影。进入四季度以来,全县各镇区、各部门瞄准全年目标任务,把招商引资当作“头版头条”扎实推进招商会战,掀起了新一轮招商热潮。

今年以来,全县上下积极应对宏观政策变化,克服外部环境影响,经济发展继续呈现出总体平稳、稳中有进的态势。前三季度,全县工业保持平稳增长,工业开票同比增长16.6%、规上工业增加值增长9.6%,增幅均在全市排名靠前,且高于市平均增幅。全社会固定资产投资同比增长13.1%,作为高质量发展监测评价指标的制造业投资占比62.5%,高于全市10个百分点以上。全体居民人均可支配收入增长9%,排名全市第一。

项目招引是产业发展的基础,也是经济发展的重要支撑。今年以来,全县招商引资工作组织程度明显提高、氛围更加浓烈、成效不断显现,逐步形成“领导带头招、镇区主动招、部门参与招”的大招商格局。县四套班子领导累计外出招商近120批次,镇区党政主要负责人外出招商累计330批次,县镇两级共组织活动40多场次,镇区组建近50支招商小分队,聘请50名招商大使委托招商,特别是“招商突击月”、荷藕节、“联想之星荷乡行”等活动既有声势又取得较好效果,前三季度全县累计新签约产业项目、科技项目110个,其中工业项目56个。

一着不让抓项目,全力以赴促发展,回顾今年以来全县项目建设成果喜人。产业项目方面,重资本招商成效明显,央地科技发展宝应示范区正式挂牌,与投资超100亿元的知豆电动汽车、蓥石汽车两大知名新能源汽车企业成功签约,智能家居产业园、韵达物流产业园等道口板块打造有效推进,智能装备产业园、隅田川母婴产业园“8.18”集中开工。光伏基地5个标段建设进展顺利,年底前全部并网发电,中众合农产品物流园主体工程年内封顶。至9月底,今年新签约产业项目已有45个实质性开工建设、开工率达58%,其中新开工工业项目27个、开工率超50%,均较以往有明显提升。城建及基础设施项目方面,新城体育公园建成开放且美誉度极高,运河风光带城区段改造提升等工程完工,连淮扬镇铁路宝应段全市首家全线架梁贯通,新水源地管网建设进展良好,盐宝线航道整治完成前期准备。

优质高效的服务是项目建设有序推进的重要保障。今年以来,全县上下服务发展的势头不减,完善县领导挂钩联系“1211”制度,建立服务重点企业重大项目微信群和“一个重点项目、一位牵头县领导、一个责任部门、一个项目秘书、一个微信群”工作推进机制,各级干部主动深入项目企业一线,帮助企业谋发展、解难题。定期召开项目会办会,成立代办员队伍,有效解决一批项目审批、证照办理周期长、程序繁多等问题,对全县80家符合办理不动产权条件的企业,已帮助办结18家,年底前可望再办成20家左右。(记者 梅友宽)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协