| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
泾河:紧盯民需件件实事暖民心
发布时间:2018-10-10   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:61 

集镇道路进行黑色化改造,解决群众的出行问题;实施配套绿化、亮化工程,提升集镇整体形象;铺设污水处理管网,解决环境问题……为进一步保障和改善民计民生,将发展成果惠及于民,今年以来,泾河镇党委政府精心组织、认真谋划,从“为民做主”向“由民做主”转变,逐步打造功能完善、配套齐全的精致小城镇,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

安兴桥位于泾河镇左堡村东南片,由于建设年代久远,加之常年超负荷承载,已经不能满足群众日常生活生产需求。“这座桥已经破烂不堪,走在上面很害怕,所以我们都希望早点重建。”村民们纷纷表示。

日前,记者在左堡村看到,安兴桥已正式开工重建,施工人员正在拆除已经破损的主桥桥面,并指挥打桩机在预定位置打下桩基。“安兴桥只是我们今年实施桥梁重建的其中一座。”该镇人武部部长王文安告诉记者,今年,通过招标,该镇共建设三座桥梁。“这三座桥梁都是解决群众出行的重要桥梁,群众对桥梁重建的期盼较大。为此,经过党委政府积极向上争取,目前三座桥已经全面进入开工阶段,计划在11月底之前全部完工。”

看着工程正在有条不紊地推进中,村民们十分高兴:“等桥建起来之后,我们出行就方便多了,再也不用担心这担心那了。”

同样感到开心的还有泾河村的村民们。今年6月份,村里建起了新的综合服务中心,设有办事大厅、多功能室、妇女儿童之家、居家养老图书室、民兵训练基地等功能区。同时,还建设了健身广场、健身步道、休闲凉亭、停车场等一系列设施,为群众提供休闲好去处。“有了新的综合服务中心,我们办事方便了很多,而且健身广场有了,健身器材也有了,卫生环境也好了,我们晚上都愿意过来遛遛弯,锻炼锻炼身体。”村民张云海高兴地说。

据介绍,泾河村之前的综合服务中心由一所70年代老学校改建而成,年久失修,且地理位置偏僻,村民办事很不方便。为此,该镇把实施村级综合服务中心改造提升工程作为夯实农村基础、提升服务水平的重要举措,今年6月份,新的泾河村综合服务中心正式投入使用。“现在新综合服务中心功能是比较齐全的,给老百姓办事带来很大的便利。”泾河村党支部书记马锦明表示,自新的综合服务中心投入使用以来,泾河村真正实现了“服务区域最大化,办公面积最小化,社会效益最优化”的建设要求。

民生无小事,枝叶总关情。保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,才能真正惠及百姓。“我们瞄准群众根本需求,着力提升农村基础建设水平,大力改善农村居住环境,全力做好扶贫攻坚,办好民生实事,筑就百姓幸福底线。”王文安表示,下一步,泾河镇还将加大民生投入,进一步排细排实工作,释放更多“幸福红利”,不折不扣地向群众交上一份满意的答卷。“我们将加强城北商住圈的体育公园以及社区公园的建设,满足人民群众美好生活的需要。”(周秀丽 胡娟)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协