| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
假日里,总有一群人在默默坚守岗位
发布时间:2018-10-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:61 

国庆节期间,在大家度假欢聚之时,仍有一些人坚守在各自的岗位上,项目建设者、水务工作者、医护人员……他们放弃休假,在平凡的岗位上默默坚守着,用奉献诠释着节日的意义,体现着自身的价值。他们是我们身边最可敬的人,他们是荷乡大地最美的风景。

宝应光伏发电领跑示范基地本期规模500MW,总投资30亿元,是我县今年实施的重点项目。国庆期间,记者在柳堡镇、广洋湖镇、射阳湖镇3个乡镇的5个项目建设现场采访时看到,各施工单位和供电部门正紧抓时机,科学调度组织,强化施工力量,上足人力、机械、车辆,保质保量加快项目建设。北控项目施工经理吴宇介绍:“国庆期间,我们现场是正常安排施工的。”所有单位的现场负责人,都在现场值班,负责现场的安全工作。

记者来到连镇铁路宝应站建设工地看到,20多名高铁工人正在紧张有序地忙着自己手上的活。“我主要从事木工、钢筋等方面工作。”今年52岁的程加虎来自宿迁,自去年来到宝应高铁站工作,已有一年多没有和家人团聚了。程加虎表示,为了高铁建设,舍小家、为大家,是应该的。记者在现场了解到,坚守一线的工人还有来自内蒙、河南、江西、东北等地,虽然大家来自不同的地方,但是他们共同坚守在岗位上,服从项目部工作安排施工。随后,记者在中铁武汉电气化局项目部的施工现场看到,由于工程任务紧、质量要求严,一些技术人员、管理人员也放弃了休息时间,坚守在各自的岗位上,为宝应高铁的如期推进保驾护航。

国庆长假是城乡居民用水的高峰期,记者在宝应粤海水务有限公司采访时看到,生产、营业、工程等各个部门岗位都安排人员值班,确保全县生产生活用水安全。粤海水务公司副总经理吉振洲告诉记者,节日期间,他们共安排了近80人,在各自的岗位上加班加点。针对用户反映出的管网运行问题,及时维护和修缮。化验人员、制水人员,按照正常工作时间进行加、值班,以保证全县人民过一个祥和的国庆佳节。

医护行业是个特殊的行业,工作性质决定了节假日也要坚守岗位。记者在县妇幼保健院儿科采访时看到,门诊室、输液室里问诊、输液等各项工作正在井然有序地开展着。县妇幼保健院儿科主任王新华说,由于天气原因,小患者增多,每天的门诊量在300个以上。国庆节期间,儿科医护工作者都放弃了休息时间,甚至忙的都顾不上喝水。

记者感言:长假里,除了建设、供水、医护等行业人员外,我县各行各业还有很多人默默无闻地坚守在各自岗位上,为加快“四个宝应”建设作出自己的贡献。也正是有了他们的坚守与奉献,才有了千家万户的温馨团圆、幸福相聚!在这里,我们向他们致敬!(胡娟 林梅)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协