| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县政协专题协商大运河文化带建设
发布时间:2018-10-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:630 


9月29日下午,县政协召开十四届九次常委会议。县政协主席陈金荣主持会议,副主席王松年、傅春景、周新华,秘书长居殿功出席。县人大副主任孙学龙,副县长杨洪国应邀参加。

大运河宝应段位于淮扬运河中部,全场40.5公里,占扬州段三分之一,是扬州大运河文化带建设的重要组成部分,保护传承利用好大运河,是中华文明传承延续的一件大事、好事。近年来,我县坚持把大运河文化带建设作为一项重大战略机遇和重大历史使命,深入贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设重要批示精神,认真落实省市有关决策部署,持续加强大运河保护利用和开发建设工作,各项工作取得了积极成绩。大运河文化遗产保护成效明显,沿线环境整治取得突破,文化带相关各项建设加快推进,文化挖掘研究开始起步,规划编制工作主动融入省市规划,大运河文化带建设取得了新的进展。

关于做好运河文化带建设工作,陈金荣提出,要高点定位,将大运河文化带打造成为文化传承的新平台、经济发展的新载体、对外形象的新名片。要看清宝应运河文化带建设中的不足,即在认知程度、保护挖掘、融合发展以及特色打造方面存在不足。要精心打造,立足政治高度提升“三个意识”,即机遇意识、使命意识、责任意识;强化组织统筹形成“三位一体”机制,形成高层次组织协调机制、办事推进机制和专家咨询机制;坚持规划引领体现“三个融合”,结合我县实际,促进经济、文化、生态相融合,保护与利用相融合,功能与特色相融合;主攻项目推进做到“三个明确”,明确项目推进,明确责任意识,明确节点要求;统筹各方资源追求“三力齐发”,发挥政府引领力、市场主动力和公众共建力。

会议还传达学习全国、省政协系统党建工作会议精神;通报1-8月份全县经济社会发展情况;通报了县政协民主评议县商务局工作情况以及协商通过县政协委员履职管理办法(修订稿)。

就如何进一步做好下一阶段政协工作,陈金荣要求:一要认真贯彻落实全国、省政协系统党建工作会议精神;二要组织好协商活动的相关准备工作;三要开展“四进”活动;四要提前做好政协全会相关工作。(李超)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协