| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
“庆祝改革开放40年”系列报道 改革开放惠民生 砥砺奋进谱新篇
发布时间:2018-10-08   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:487 



党的十九大报告指出,“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多、更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”。改革开放40年来,县委、县政府始终坚持把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,在发展中保障和改善民生,在经济增长的同时实现了居民收入同步增长。此外,令全县人民倍感骄傲和自豪的是,全县各项事业发展也掀开了一页又一页新的篇章。请看“庆祝改革开放40年”系列报道:《改革开放惠民生  砥砺奋进谱新篇》。



纵观改革开放40年,宝应的经济社会发生了翻天覆地的变化,城乡居民收入和消费支出快速增长,人民生活水平显著提高,实现了从温饱到小康的历史性跨越。改革开放为经济社会发展注入了新的活力,就业机会不断增多,就业结构发生巨大变化,人民增收渠道日益拓宽,城乡居民收入快速增长。



2017年城镇居民人均可支配收入达3万元,年均增加1000元;农村居民人均可支配收入达18500元,年均增加470元。就业服务、文化教育、基本医疗、社会保障和社会养老等“五大体系”加快构建,人民生活正实现从温饱到全面小康的历史性跨越。

改革开放以来,宝应全县上下众志成城、奋力拼搏, 产业结构不断优化,交通格局逐步完善,对外贸易发展迅速,广大人民群众的获得感和幸福感不断提升。



县委副书记、县长佘俊臣在接受采访时说,全县三次产业增加值从1978年的1.48亿元、0.62亿元、0.39亿元分别提高至2017年的69亿元、257亿元、249亿元,产业结构由“一二三”格局向“二三一”格局转变。同时与外界的时空距离进一步缩短,现代化综合交通运输体系加快形成,构建了“长三角两小时、宁镇扬一小时”的区域快速交通网络。与世界的联系更加紧密,外向型经济逐年攀升。2017年,全县实现外贸自营进出口11亿美元,外经营业额2500万美元,实际外资到账6000万美元。



改革开放40年来,宝应全县各项事业快速稳步发展,生活水平显著提高,人民群众切切实实享受到了改革发展的成果。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,未来的宝应也一定会续写新的篇章。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协