| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县停车秩序整治整出新气象
发布时间:2018-09-14   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:67 

今年以来,县公安局按照全县“城市品质提升年”工作要求和“创建国家文明城市提名城市”的决策部署,在城区开展停车秩序专项整治行动。经过3个多月的整治,共查处机动车违停12000辆,拖移僵尸车140余辆,极大改善了城区道路交通环境。

今年以来,我县公安系统先后深入海安、建湖、阜宁等地就停车秩序整治进行广泛深入调研,学习借鉴外地的好经验、好做法。同时,召开城区停车秩序整治方案论证会,组织学习城区停车秩序整治工作方案,紧密结合我县道路交通管理实际,召开研判会、协调会、阶段总结会等,全力推进专项整治行动有序开展。

为了方便市民的停车需要,规划停车秩序,在广泛调研摸排的基础上,县公安局交警大队按照“应划尽划、合理施划”的原则,先后对城区叶挺路、泰山路、苏中路、白田路等主干道路两边施划停车位。同时,最大程度发挥智慧警务效能,在城区新增了61个违法停车抓拍球机,通过全时段对违法停车的抓拍,有效遏制违法停车这一交通痼疾,“文明停车、有序停车”逐步深入人心。

加大现场处罚是整治违法停车现象的重要手段。推行定人、定段、定时、定责“四定”巡查,有效将路口岗点警力、路段巡逻警力、监控抓拍设施形成立体管控体系,消除乱点盲区,扩大管理覆盖。细化梳理11处停车乱点区域,安排警辅定点值守,集中力量开展专项清理。以叶挺路、安宜路、泰山路、苏中路为重点,加强对随意停车,不按规定指示箭头停车,采取贴单、拖移等措施,及时查处违法停车行为,对影响道路通行,拒不驶离现场的采取拖移等方式,形成严查严治违法停车高压态势。此外,对城区僵尸车辆进行新一轮清理,净化道路环境。
此外,县公安局还坚持一手抓专项行动开展,一手抓宣传舆论造势。深入推进停车秩序专项整治宣传,集中曝光车辆乱停乱放等违法行为和典型交通事故、交通拥堵案例等,通过手机自媒体平台广泛传播,在全县上下形成“严管严罚违法停车”的舆论声势。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协