| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
佘俊臣调研全县优化营商环境
发布时间:2018-09-14   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:509 




9月12日,县委副书记、县长佘俊臣在调研全县优化营商环境时强调,打造良好的营商环境是一项长期性工程,要以解决群众和企业最关心的问题为切入点,突出问题导向、需求导向,真心服务群众、帮助企业,为效率宝应营造良好的营商环境,为全县高质量发展提供有力支撑。县委常委、常务副县长张利陪同调研。

在扬州市公共资源交易中心宝应分中心办公大厅,佘俊臣逐个走访,与工作人员和办事群众交谈,认真倾听意见,深入了解情况。

在望直港镇便民服务中心、望直港镇望直村便民服务站,佘俊臣逐个窗口详细了解有关公共服务事项办理、审批单位入驻情况及目前已实施的便民措施。实地查看办事大厅窗口规划和相关工作准备情况,要求窗口工位设置、办事流程安排、办理时限等都要围绕惠民利企来进行,尽量做到让群众少跑腿、多办事,怎么方便群众怎么办。

当天上午10时,县政务中心内不少市民正在办理相关业务,登记大厅里人来人往忙而不乱。佘俊臣一行来到县政务服务中心行政审批大厅,与工作人员深入交流。叮嘱相关负责人,要进一步改进作风、提升效率,让每一个办事的群众和企业体验到优质高效的服务。

调研座谈会上,县编办(审改办)、县政务服务管理办公室等部门负责人分别汇报了今年以来我县营商环境建设、行政审批改革及公共服务事项的有关情况。佘俊臣指出,优化营商环境是我县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻新发展理念和落实省委、省政府有关优化营商环境决策部署的具体体现,要通过服务群众、服务企业、服务部门“三服务”活动,让他们感受到真真切切的变化、享受到实实在在的便利。佘俊臣强调,各相关部门要提高站位,找准定位。要进一步统一思想,更新观念,学习借鉴先进地区的成熟经验,破除思维惯性和传统路径,创新和探索出优化营商环境的宝应经验。要对标对表,加强整治。要对照考核指标列出问题清单,对照标准,压实责任,精准施策,逐项整改提高。要坚持问题和需求导向,力求工作上创新。要着眼于广大群众的需求,以让群众满意为最终目标,真正从方便企业、群众办事的角度出发,规范公共服务事项办理流程,为企业、群众提供更便捷、更优质的服务。要明确压实责任,形成合力。要认真梳理政府权力清单和责任清单,着力解决阻碍营商环境建设的体制机制问题,形成长效机制,要加强宣传,形成氛围,持续改善、全方位提升面向全社会的公共服务水平。(杜强)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协