| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
全县非公企业将推广朗顺党建模式
发布时间:2018-09-13   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:106 

近日,县委组织部在江苏朗顺电工电气有限公司召开全县非公企业党建示范点建设现场观摩活动,全县40多名非公企业党务工作者参加观摩活动。活动中,朗顺公司秦书宏劳模创新工作室党小组长秦书宏交流了学习十九大报告和思想解放大讨论心得体会。县委组织部相关负责人表示,将在全县大力推广朗顺公司党支部做法,把党建工作落实到基层,延伸到一线,融合到劳模创新工作室,以高质量党建为企业高质量发展提供坚实保障。

小团队发挥大作用。以全国五一劳动奖章获得者秦书宏命名的“秦书宏劳模创新工作室”成立于2016年年底,公司党支部以劳模创新工作室为载体,将生产、技术、研发、质检以及生产一线的7名党员汇聚在一起,成立劳模创新工作室党小组,同时注重将党小组成员先锋模范作用和劳模创新精神相结合,促进各项工作的有效开展。劳模创新工作室党小组将党员日常管理教育与做好攻关创新活动通盘考虑,将永葆党员先进性与弘扬劳模工匠精神有效结合,使劳模党小组“双创双提升”工程进一步制度化、规范化、长效化。

工作法增强新动力。秦书宏劳模创新工作室党小组自成立以来,积极探索劳模工作室党建的新思路、新方法,根据党小组成员身处生产一线的实际情况,提出了把党建宣传工作放到车间和生产一线的新做法。

在车间设置了10多块党建宣传栏以及党员示范岗、党员责任区、工人先锋号等标识,营造了浓厚的党建氛围。劳模创新工作室党小组结合自身实际,立足生产一线,将党建宣传、典型选树、党员发展、骨干培养、科技创新等内容融入车间生产一线,提炼“一线党建工作法”。几年来公司借助“一线党建工作法”,充分调动全体党员和员工的积极性和创造性,为企业注入了生机和活力,有效地推动了企业健康、快速、安全发展。

新团体勇创新成果。今年7月,朗顺公司质检部副部长张丹丹光荣地加入中国共产党,至此,公司生产技术部门的几位负责人均加入到了党组织中。靠着精湛的技术、敬业的精神,张丹丹所在的质检部还荣获了“2018年度江苏省工人先锋号”荣誉。正是在劳模创新工作室党小组的带领下,公司的创新工作蔚然成风。近年来,劳模创新工作室突出党建引领,围绕生产实际,开展了一系列科技创新研发活动,取得了一定实效。由秦书宏创新团队主持的“BJL3型特高压电抗器用压方绝缘导线”项目荣获扬州市十大职工创新项目,并且荣获江苏省高新技术产品、宝应县科学技术奖,他本人也荣获扬州市优秀共产党员,当选为2017年度扬州市首席技师和宝应好人,成为宝应县委组织部名师工程培养对象。由生产部部长卢玉华等多名党员主持的“特高压电抗器用换位组合导线”项目荣获江苏省高新技术产品和宝应县十大职工创新项目。由裸线车间党员潘加宝总结的《挤压机操作十步法:五检查五注意》、绕包车间党员刘玉宝总结的《膜包线操作法:三注意七字诀》分获全县职工十大先进操作法。近两年来,由劳模创新工作室党小组成员申报的专利已经达到近20项,其中10多项已经授权。(包俊国 于逸翔 樊婷婷)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协