| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开组织工作会议
发布时间:2018-09-05   来源:  编审:网管中心  浏览量:218 


9月3日上午,我县召开组织工作会议。县委书记王逍霄出席会议并讲话,他强调,要提高认识,准确把握新时代党的组织路线科学内涵,要全面对标,增强抓好党的建设和组织工作的责任感,要强化落实,深入推进全县党的建设和组织工作高质量,要强化对党的建设和组织工作的领导。县领导顾长荣、沈伯宏、吉琳、吴建志、陆安亚出席会议。

王逍霄指出,要提高认识,准确把握新时代党的组织路线科学内涵。在全国组织工作会议上,习近平总书记鲜明提出新时代党的组织路线,这在党的历史上是第一次,大家要深入学习领会。在具体贯彻落实上,我们应该把握四点:一是落实新时代党的组织路线,必须旗帜鲜明讲政治。二是落实新时代党的组织路线,必须胸怀全局谋长远。三是落实新时代党的组织路线,必须精准规范提质量。四是落实新时代党的组织路线,必须解放思想求创新。

王逍霄要求,要全面对标,增强抓好党的建设和组织工作的责任感。对标习近平总书记重要讲话精神和新时代党的组织路线,对标省市委要求,对标近年来县委巡察情况,当前我县党的建设和组织工作中仍然存在一些问题和不足,主要表现在:思想政治建设方面,理论武装还不够入脑入心,少数党组织党内政治生活不够严肃认真。干部队伍建设方面,干部严管与厚爱还不够衔接配套,在一些干部身上还存在廉而不为、严而慢为、懒而少为等消极怠政现象。基层组织建设方面,有些基层党组织的工作机制、服务方式与新时代党建要求还不相适应,基层党组织的政治功能和组织力有待进一步增强。人才队伍建设方面,规模化的人才吸纳态势尚未形成,产才融合度还不够,等等。这些都需要在今后的工作中采取坚决有力措施切实加以解决。

王逍霄强调,要强化落实,深入推进全县党的建设和组织工作高质量。要聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,聚焦爱国奉献加强人才队伍建设,以高质量党建引领保障高质量发展。重点抓好四个方面工作:一是全面建强党的基层组织。坚持树立大抓基层的鲜明导向,把提升基层党组织组织力摆在更加突出的位置。二是打造适应高质量发展的高素质干部队伍。关于建设高素质干部队伍,习近平总书记明确提出要建立“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”五大体系。我们要坚持整体谋划与突出重点相结合,积极探索落实“五大体系”的“宝应路径”。要始终坚持政治第一,始终坚持事业为上,始终坚持担当为要。三是大力发现培养选拔更多的优秀年轻干部。选拔培养优秀年轻干部,是高素质干部队伍建设的一项基础性工程。当前关键要坚持立足长远、量质并举,把握好三个关系:一要处理好当前和长远的关系,二要处理好忠诚和能力的关系,三要处理好培养选拔和管理监督的关系。四是着力为地方经济发展集聚更多优秀人才。要把更多人才汇聚到宝应改革发展事业中来,以高素质人才支撑宝应高质量发展。要坚持人才第一,推动人才为我所用。

要优化发展环境,推动人才业有所成。要注重联系服务,推动人才心有所属。

王逍霄要求, 要强化对党的建设和组织工作的领导。要层层压实党建责任,发扬改革创新精神,努力形成工作合力。纪委监委要认真履行监督职责,用严明的纪律管党治党。组织部门要忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任,更好推动党建任务落实。宣传部门要抓好舆论引导工作,为推动全面从严治党向纵深发展营造良好氛围。县委其他工作部门要按照各自职责,认真贯彻落实管党治党部署,推动形成齐抓共管的工作格局。组织部门、组工干部是党的建设和组织工作的具体组织者和实践者,要以强烈的政治担当、历史担当和责任担当,持之以恒加强自身建设。要旗帜鲜明讲政治,坚守公道正派,锤炼过硬本领。

县委副书记顾长荣主持会议,并就贯彻会议精神提出三点要求。一要迅速传达学习,准确把握会议精神。此次全县组织工作会议是县委召开的关于党的建设和组织工作的专题会议,也是我县经济社会发展处于关键时期召开的一次具有全局意义的重要会议。二要周密部署谋划,科学有序组织实施。各镇区各部门要坚持问题导向,结合本地本单位工作实际,认真思考谋划好当前及今后一个时期党的建设和组织工作目标任务、思路举措,要拿出切实可行的时间表、路线图,确保各项重点目标任务落地见效,切实做到科学实施,有序推进。三要压实工作责任,确保任务落实到位。各级党组织必须扛起主责抓好主业当好主角,以高度的政治责任感和真抓实干的作风,一级抓一级,层层抓落实,将党的建设和组织工作与中心工作同谋划、同部署、同推进,使党的建设和组织工作与全县经济社会发展大局同频共振、同向发展。

县委常委、组织部长吉琳作工作报告。(郝达玲)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协