| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
荷仙集团新厂投产
发布时间:2018-09-11   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:414 




9月9日,江苏荷仙食品集团内彩旗招展,集团新厂投产暨产业化联合体揭牌仪式在这里举行。县委常委、副县长沈伯宏参加。

荷仙集团新厂总投资6600万元,建设年产能力1万吨蔬菜调理食品项目。自项目建设以来,广洋湖镇党委政府就将该项目作为该镇重点工程,委派专人协助企业开展建设工作,从征地到项目立项、从开工建设到竣工投产,充分发挥“广洋湖式服务”精神,积极帮助企业协调解决各种困难和问题,使得项目历时不满一年竣工投产。

江苏荷仙食品集团主打荷藕食材加工,近年来,集团不断发展壮大。集团先后获评国家级农业产业化龙头企业、全国农产品加工企业500强、江苏省农产品加工业企业20强企业。集团不仅是广洋湖镇的重点企业,在全县、全市农产品加工行业也具有较强的影响力,是一块闪亮的金字招牌。此次荷仙二期新厂房竣工投产,为荷仙集团的下一步发展打造了新的平台。

我县是全国著名的荷藕之乡,常年种植莲藕15万亩,拥有国家级出口食品农产品质量安全示范区1个、省级荷藕出口示范基地11个,通过出口备案基地面积5.2万亩。现有荷藕加工企业60多家,拥有8大系列产品100多个品种,产品远销日韩、东南亚,年创汇8000多万美元。近年来,以国家级农业产业化龙头企业荷仙集团为首的荷藕加工企业,认真贯彻落实农业供给侧结构性改革的要求,充分利用我县优质的荷藕资源优势,努力在荷藕食品研发上下功夫,不断推新品,积极拓市场,企业发展步入快车道,无论是开票还是利润都逐年攀升,2017年,集团实现开票1.2亿元、利税近百万元,同比均增长20%以上。随着新上的藕合、甜点、肉丸等4条生产线、年产1万吨蔬菜调理食品加工项目竣工投产,必将为荷仙集团发展注入新的活力和动能,助推企业做大做强,进而促进全县荷藕产业融合发展、带动农民增收致富。

当天,荷仙集团以此次项目竣工投产为契机,还举行了新调理食品发布、定货会。(郝达玲 樊婷婷 周振华)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协