| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
新飞达农场:果农剪枝忙 场主送清凉
发布时间:2018-08-10   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:88 


江苏新飞达农场,占地120亩,产品包括水果、坚果、花卉等。为了让瓜果能够更好地生长,果农们顶着烈日,穿梭在果树间,精心侍弄。

8月6日下午3点多,室外温度达到37度,记者走进位于国道233旁的江苏新飞达农场看到,果农们正在修剪桃树枝。今年53岁的果农冯玉凤,顾不上擦拭滴落的汗珠,仔细地为桃树剪枝、除虫。她说,因为夏季气温高、虫害多,又是桃子丰收的季节,所以要格外小心。她还告诉记者,如果现在树枝长得太茂盛,就会吸收更多的营养,影响第二批第三批的结果。

除了剪枝,果农们还要定期给果树花卉喷洒农药。今年50岁的杨素梅,是农场里的老大姐,做这一行已经18年了。烈日下,她和同事一起推着农药车,为果树喷洒农药,一圈下来,尽管汗水早已湿透了衣服,可她却说,看到桃子成熟,再累点也值。

果园里,像冯玉凤、杨素梅这样的果农有20多人。为了果农们的身体着想,果园负责人调整了工作时间,由8小时改成了6小时,避开高温时段,还准备了空调房间供果农们休息。江苏新飞达果园总经理潘云告诉记者:“果农们的身体要紧,除了调整工作时间外,我们还准备了药品、矿泉水以及瓜果,给果农们带去一丝清凉。”

记者感言:眼下正值酷暑,高温天气对水果种植的要求很高,高温下的劳动成果也倍显珍贵。正因为有了果农的辛劳,才让我们在炎炎夏日吃上一口鲜甜多汁的水果,带给我们味蕾上的享受。我们要向每一个在烈日下坚守岗位的劳动者致敬。(林梅)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协