| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
殷永宏:工作勇担当 殷殷爱民情
发布时间:2018-08-10   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:95 

年已半百的殷永宏是夏集镇卫星村村委会副主任,他虽到村里工作时间不长,但村民一提到这个的哥出身村官都会竖起大拇指,大家亲切地称他“的哥村官”。

“村干部一年收入两三万,我跑出租一年至少跑个大几万,可我是一名共产党员,现在村里需要我,怎能退让呢?虽然经济上有损失,但我回来做村干部,是为父老乡亲服务的呀,这是拿钱买不到的啊!”2013年,还在县城跑出租的殷永宏偶然间得知村委会要改选,40出头的他有机会竞选村官。在征求家属的意见后,他参加2013年村委会换届大会,44岁的他全票当选为村委员,从一个“的哥”成为一名“村官”。

殷永宏到村里这几年,先后担任过民兵营长、治调主任,负责过党建工作,无论做哪项工作,都是干一样,成一样,始终把为村民解难作为自己的职责。联东组年仅29岁的村民王某身患重病,家庭经济也很困难,他带头捐款,主动筹款,利用互联网轻松筹为他筹款数万元,让他顺利入院,及时治疗,挽回生命。女性邻居强某50多岁,常年一人在家,一天夜晚,殷永宏在村里处理事务走到家门口,只听到女邻居在家直喊,“救命─—救命─—”他立即叫醒妻子,迅速撬开邻居家门,只见邻居脸色发白,从床上滚落在地。他与妻子立即把邻居强某扶起来,用三轮车快速送到村卫生室。寒冬的夜晚外面一片漆黑,殷永宏不顾一切,高一脚低一脚,妻子在后面紧追,到了卫生室,值班医生迅速给她检查,是急性阑尾炎发作,立即给她输液、打针,经过1个多小时的抢救治疗,强某病情得到了控制。五保老人王某,今年80多岁,孑然一身。殷永宏自到村里工作后,王某的生活起居全由他包了,洗澡、种菜、充气、修电……只要王老爷子一个电话,殷永宏有求必应,会立马赶过去帮助处理。像这样的事在殷主任做村干部这几年来发生的太多太多,村民们都喜欢说殷主任这位“的哥”是他们的“好村官”。

殷永宏还是个明理识体、心系国防的人。几年来,殷永宏在征兵工作上也做出了不少成绩。去年8月,殷永宏负责村里的征兵工作,接到征兵通知后,他就萌发了把女儿送到军营里去锻炼的念头。当时她的女儿刚刚毕业,拥有别人梦寐以求的岗位,殷永宏把女儿送去军营,自然受到妻子的反对。殷永宏耐心地对妻子说:“作为父亲,深知要爱自己的孩子,我当然明白军人的艰辛,但是我觉得那是谁都给不了的财富,严明的纪律会让她脱胎换骨,艰苦的训练会让她坚强刚毅,过硬的作风会让她更加出类拔萃……”在他与女儿共同说服下,女儿顺利进入军营。

殷永宏在村官这个岗位上工作时间虽然不长,但给卫星村民却留下了美好而又难忘的印象——他是一个为人正直、敢于担当、善于助人的“好村官”。(李超 单永贵)





  下一篇: 家风之花
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协