| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
“秀美荷乡”2018宝应县首届市民文化节开幕式晚会侧记
发布时间:2018-08-10   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:858 





荷花飘香,百鸟欢唱;八月水乡,激情飞扬。8月8日,由县委宣传部、县文体广新局、安宜镇党委政府联合主办,县宝楠国际学校、安宜建设集团有限公司协办的“秀美荷乡”2018宝应县首届市民文化节在县新城体育中心隆重举行。佘俊臣、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、闫伟、杨洪国、顾锡芳、郑东升等县四套班子领导出席,客商代表、重点企业代表、乡贤代表、好人代表、劳模代表、干部职工代表等参加活动。

县委副书记、县长佘俊臣首先代表县委、县政府对节日的隆重举办表示热烈祝贺,对前来参加活动的各位领导、各位来宾、各界朋友表示热烈欢迎。

佘俊臣表示,文化是一个地方、一个民族、一个国家的灵魂和内涵。市民文化是现代城市、现代文明的重要标志。近年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委、政府的正确领导下,勤劳、智慧、朴实的宝应人民,群策群力,同心同德,壮大县域经济,繁荣社会文化,一个欢乐祥和、幸福美丽的新宝应正在孕育而生。

佘俊臣指出,今天的文化节,是宝应人民的节日,也是走进宝应、喜欢宝应、投资宝应的企业家们的盛会。我们以节会友、以节引节、以节聚民心、以节促发展。希望今天的节日,既能丰富宝应广大市民的文化生活、激发宝应人民的幸福感,又能全面展示改革开放40年来,全县经济、社会、文化建设取得的丰硕成果,进一步弘扬宝应地域文化和优秀人文精神。相信本届市民文化节,必将成为一次增进友谊、加强交流的盛会,必将成为一次体现创新、展现魅力的盛会。

随后,美国环球电子有限公司高级副总裁Hilton;重庆万沙集团总经理冯文君;江苏迅达电磁线有限公司董事长卢之云;广东省江苏宝应商会会长、广州心怡饰品有限公司董事长陈士兵;2016年荣获全国五一劳动奖章的江苏朗顺电工电气有限公司机械动力部部长秦书宏;2018年江苏省高考第四名、扬州市高考理科状元胡雨轩;中国好人、江苏好人、扬州市道德模范、十大扬州好人刁伯辉;宝应县风采艺术团团长王玲红8位代表共同推动启动杆,开启“秀美荷乡”2018宝应县首届市民文化节。

开场歌舞《荷乡欢迎您》拉开了开幕式晚会的序幕。歌舞表达出热情、诚信、文明、开放的宝应人民喜迎来自海内外的贵客嘉宾,同赏荷乡风光,共叙深厚的友情。

歌曲联唱《射阳湖畔》、《为幸福安宜喝彩》、《大运河、家乡的河》、《九九艳阳天》,激情的歌声、优美的旋律,唱响了幸福家园,唱出了步步攀升的铿锵,唱出了蒸蒸日上的希望。

市民广场舞《盛世鸿姿》、小品《西瓜上市》、宝应民歌《秧歌声声暖心窝》、小淮剧《双喜盈门》、杂技《荷》……节目既有民歌、又有歌舞、淮剧、杂技等表演,精彩纷呈的节目,让市民们体验到了不同的艺术形式,赢得了市民的阵阵掌声。大家挥舞着荧光棒,欢声笑语洒满了整个现场。

这里是热情与喜庆交织成的文化盛宴,这里是笑声与歌声汇聚成的市民舞台。欢乐今宵,我们共享文化宝应的美好;欢乐今宵,我们品味幸福安宜的内涵。霞光与彩翼共舞,鼓点与足音共鸣。歌声响起来,为最美中国梦续写新的篇章;舞步跳起来,为建设秀美荷乡再创新的辉煌。晚会在歌舞《秀美荷乡》的欢快奔放的旋律中落下帷幕。

据悉,为进一步宣传宝应、推介宝应、放大宝应,促进经济社会高质量发展,县委、县政府决定将安宜镇社区艺术节转型升级为宝应县市民文化节,把荷藕节真正办成招商节、文化节、市民节。此次市民文化节开幕式晚会还特邀浙江省歌剧舞剧专业演出团队出演。网络直播在线观看人数超过十万,为全县市民送上一份文化大餐,献上一场视听盛宴。(文\图 林梅 乔杰)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协