| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举行2018中国·宝应荷藕节投资商机推介会暨项目集中签约仪式
发布时间:2018-08-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:2228 









8月8日下午,我县举行2018中国·宝应荷藕节投资商机推介会暨项目集中签约仪式。县委书记王逍霄致辞,县委副书记、县长佘俊臣作投资环境推介。县领导周玉宝、陈金荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、丁炜等出席。县委副书记顾长荣主持推介签约仪式。

王逍霄在致辞中说,宝应地处江苏中心位置,地域广阔、生态良好、资源丰富。改革开放40年的风雨兼程,92万宝应人民励精图治、共同奋斗,坚持项目强县、兴业富民、实干争先,全县经济社会发展发生巨大变化,宝应正以崭新形象站在新一轮发展起点上。宝应的区位优势加快凸显。随着连淮扬镇高铁2019年底建成通车,京沪高速扩容、省道331改扩建等工程顺利实施,“公水铁空联运”的快进快出大交通体系加快成型,人才、资金等各类要素流动将更加顺畅,宝应正全面融入宁镇扬半小时都市圈、长三角1小时经济圈。

王逍霄说,宝应的产业体系日趋健全。作为苏中地区重要的新兴加工业、制造业基地,宝应已构建输变电装备、新能源制造与应用、汽车汽配、机械制造、有机食品及轻纺化建、电子信息及文化创意六大产业体系,现拥有规模企业近500家、亿元企业100多家,先后获批国家级光伏应用领跑者示范基地、全国输变电装备产业制造基地、中国汽车零部件制造基地。宝应的载体建设坚实有力。目前宝应已形成以开发区、安宜镇为龙头的城区工业板块,以氾水、曹甸、望直港、山阳等镇为重点的乡镇特色板块,以输变电装备、机械制造、汽车汽配、有机食品等为代表的专业园区板块,以“三站三中心”、创业孵化园等为支撑的科技创新板块,可以为各类体量的产业项目提供落地平台。宝应的城市品质明显提升。坚持新城“公园+”、旧城“+公园”理念经营城市,全面推进住宅、教育、医疗、商贸、科技等高品质城市综合体建设,持续改善城乡绿化净化美化亮化文化水平,加快提升城市的科技度、开放度、幸福度,宜居宜业宜游的现代城市形象日益凸显。宝应的生态环境更加优美。作为江淮生态经济区的核心板块,宝应正展现作为江苏绿肺的“最美颜值”,全年空气质量优良天数320天以上,林木覆盖率22%以上,拥有全国绿化模范县、国家生态县、国家园林城市等多项国字号生态品牌。宝应的营商环境不断优化。致力于建设服务型政府,深入推进“3550”、不见面审批等各项改革,建立健全“1211”、“五位一体”项目服务机制,出台企业转型升级、科技创新和人才引进等一揽子政策措施,可为各类投资者提供优质高效规范的一流营商环境。

王逍霄最后说,“亲商、安商、富商”,是我们不变的承诺;“共兴、共荣、共赢”,是我们永恒的追求。热忱欢迎并期待各位企业家朋友前来投资创业,与我们携手开创更加广阔的发展空间和更加美好的前景未来。

佘俊臣作了题为《水韵荷乡美·宝应等你来》2018中国·宝应荷藕节投资环境及产业推介。他说,宝应处于“苏中之中”,大运河文化带和江淮生态经济区在此交汇,长三角经济圈与宁镇扬都市圈辐射交叠,县域面积1468平方公里,人口92万,辖14个镇、1个省级经济开发区、1个省级有机农业开发区。2017年实现地区生产总值575亿元,一般公共预算收入近30亿元,工业开票销售650亿元。宝应区位优越,京杭大运河纵贯南北,京沪高速穿越全境,距扬泰机场、涟水机场、南洋机场均1小时内车程。特别是连淮扬镇高铁2019年底建成,宝应正迎来“高铁时代”,届时1个多小时可以到达上海,将更紧密地融入长三角经济圈。他从印象宝应、产业宝应、投资宝应等方面介绍了宝应经济社会发展情况。并表示,近年来,我县坚持优化营商环境不动摇,秉承开明开放、敬业专业、规矩规范的精神,全心全意为广大投资者和创业者提供优质高效的服务,尊重企业家、服务企业发展已经成为全县上下的内在自觉。在宝应投资兴业,我们将为各位外投资者提供优质的创业平台、高效的服务保障、有力的政策支持,希望大家更多地走进宝应、喜欢宝应、投资宝应,携手描绘美好的明天。

据了解,当天活动共签约25个项目,其中10亿元以上项目4个,亿元以上项目20个,涵盖一、二、三产,计划总投资96.85亿元。此外,近年来,随着我县大开放大招商大发展的不断深入,越来越多的客商和朋友融入宝应、发展宝应,特别是县三十强企业和宝应在外乡贤为我县在招商引资和项目建设方面牵线搭桥,发挥了重要作用,作出了积极贡献,县政府决定聘请72名乡贤和重点企业负责人为我县招商大使,活动现场,县委、县政府主要领导向10名招商大使颁发了聘书,这些项目的集中签约和陆续实施以及招商大使的聘请,必将为我县招商引资、项目建设乃至拉动经济发展注入新的动力。

背景链接

据了解,多年来我县一直延续着举办荷藕节的传统,以节庆带动重大项目招引。今年,我县荷藕节秉承“隆重、创新、务实、高效”原则,求简、求实、求效果,通过办节真正落实一批重大项目,促进地方经济社会高质量发展。在当天的项目集中签约仪式上,最“吸睛”的当属智能终端产业园和隅田川母婴产业园两大项目。智能终端产业园项目一期计划投资30亿元,主要生产电子通讯设备、VR、无人机、新能源电池等智能产品,预计投产后,五年内开票销售总额将达200亿元。隅田川母婴产业园则是奥运冠军刘璇团队携手宝应共同打造的又一重点项目,一期计划投资10亿元,生产母婴品牌mikibobo系列产品,预计2019年2月投产,建成后将成为亚洲前三大单体工厂。

项目集中签约只是今年宝应荷藕节的“开场戏”。据介绍,节庆期间我县将开展系列小型、精准、务实的专题招商活动,计划签约项目总计达50个,8月18日还将迎来一批重大项目正式开工建设。8日当晚,首届“秀美荷乡”主题市民文化节开幕式文艺演出在新城体育馆正式拉开帷幕,特邀浙江省歌剧舞剧专业演出团队出演,网络直播在线观看人数超过十万,为全县市民献上一场视听盛宴。

为把荷藕节办成文化节、市民节,我县近期还将举办“‘游’你来说”旅游讲解员大赛、大型人力资源招聘洽谈会、全国旅游摄影大赛、青年创新创业大赛以及文艺汇演、书画展、电影展映等系列活动。(记者 杜强)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协