| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
鲁垛:坚持项目为王谋求工业新突破
发布时间:2018-08-08   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:164 

日前,记者走进鲁垛镇明都玻璃科技有限公司的生产车间看到,工人们正在紧张有序地忙碌着。据了解,按照时间过半任务过半的总体要求,该镇今年上半年圆满完成了目标任务,现在正在冲刺下半年目标任务。

下一步,该镇将认真贯彻县委扩大会议精神,严格落实“五为”工作要求,牢固树立“项目为王”鲜明导向,始终把工作精力、工作重心放在抓招商、上项目、促发展上。

继续盘活存量,狠抓招商引资。下半年,该镇重点围绕盘活平达铝业和骏达食品两处闲置资产抓项目对接,成立专门班子,落实盘活措施,确保两处资产盘活。同时利用10000平方米扶贫厂房等资产资源做好与新能源生物质燃料项目、衡量器项目、新能源汽车空调等项目的顺利嫁接。同时,结合该镇工业集中区产业现状,确立招引的产业和招商区域,把上海松江区作为承接上海产业转移的突破口,党委书记每月外出招商引资10天以上,镇长每月招商不少于1周,全镇干部大部分精力放到招商引资上来。同时,实施全民招商、企业招商和产业招商,明确班子成员带队组成招商队伍,定点、定时间、定任务驻点招商,确保完成招引2000万元项目3个以上,力求在大项目、外资项目上求得突破。

加快项目推进,狠抓项目进度。在推进项目建设过程中,该镇针对重点项目成立专门班子落实项目建设责任,坚持一个项目、一个领导、一套班子。投资2000万元新能源汽配项目厂房已竣工交付,部分设备已开始安装调试,预计全年可完成开票2000万元。投资3500万元五金型材项目8月份可达产达效,预计今年可实现开票销售4000万元。占地15亩,投资5000万元机械制造项目厂房钢结构主体建设基本完成,预计8月下旬竣工交付,9月份正式投产。总投资1亿元的10兆瓦渔光互补项目已正式并网发电。总投资5亿元风电项目准备工作已就绪。此外,对获得的10余条靠实项目信息逐一开展意向性研判,筛选出投资意向性大的项目作为攻坚项目,重点做好高档家具项目、电缆项目、管件项目和新能源汽车空调等4个项目的跟踪洽谈,千方百计把项目引进来,争取早签约、早落地。

打造营商环境,狠抓项目服务。持续加大对工业重视力度,书记、镇长要把主要精力放在推动工业经济上,一半以上班子成员纳入工业条线,明确一位班子成员、一位助理和一名部门负责人联系一个重点项目。针对序时任务,把主体指标细化分解到每个项目、每个企业,党政主要负责同志亲自带队,分6个工作组,每月到企业走访,现场协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,以月保季,以季保年,督促落实。成立帮办服务机构,组建服务企业办公室,发挥“店小二”精神,深化落实服务企业工作。建立联系企业制度,要求镇干部和部门负责人每月走访企业至少2次,落实专人跟踪项目服务,完善“保姆式”服务机制,变“坐等上门”为“主动上门”,真正做到让企业少跑腿,甚至不跑腿。严格服务质量考核。落实服务责任制和服务不到位追究制,年底组织企业对部门的服务质量进行打分并纳入部门年底考核中。通过真诚服务,进一步激发企业的投资热情,促进全镇工业企业全面发展,力争全年实现开票销售10个亿。(杜强 王家辉)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协