| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
农工办:“四坚持”打造群众满意农经队伍
发布时间:2018-08-07   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:232 


近日,县委农工办组织优美乡村党组织书记代表、家庭农场主代表、农民专业合作组织理事长代表、经济薄弱村党组织书记代表、村会计代表、农经中心负责人代表等召开思想解放大讨论座谈会,征求大家对农经工作的意见和建议。

县委农工办在今年6月11日就印发了《关于开展解放思想大讨论活动的方案》的通知,目前,各项活动正在有序开展。据了解,县委农工办要求全县农经系统在解放思想大讨论活动中要做到“四个坚持”。

坚持正确导向。牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放的重要思想,科学、客观总结改革开放40年来特别是党的十八大以来,宝应农村全面深化改革开放的成就和经验,通过大讨论活动切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省、市、县委各项决策部署上来。

坚持领导带头。县委农工办领导班子带头开展解放思想大讨论活动,各科、站,各镇(区)农经中心结合实际认真组织开展好相关活动。全县农经党员干部在推动转型发展、深化各项改革、实施乡村振兴、提振干部精气神等方面带头解放思想,带头查找问题,带头改进落实,认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素质等方面存在的差距,着力破除盲目自满、因循守旧等制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想观念,通过大讨论活动,充分展示农经工作者“团结奋进、勇于担当、务实创新、心系三农”的精神风貌,激励广大干部职工爱岗尽业,讲奉献比贡献,努力建设一支群众满意的农经队伍,为加快推进乡村振兴战略和农村改革发展作出积极贡献。

坚持联系实际。紧密联系我县“三农”工作现状,结合农工办工作实际,以及广大农经干部职工思想、工作、生活情况,围绕高质量发展目标,坚持目标导向、问题导向、需求导向和实践导向,系统梳理在学习贯彻习近平总书记全面深化改革开放重要思想、落实新发展理念等方面的重点难点问题,对照省、市委要求和县委部署,深入排查影响本单位发展的痛点难点堵点,带着问题学习,迎着问题求解,切实增强大讨论活动的针对性和实效性。

坚持融入结合。大讨论活动要按照县委统一部署,分段有序推进。始终把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动有机结合起来,与即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,与精准扶贫脱贫、村级债务化解、集体资产清核等当前重点工作结合起来,与“最美农经人”评选、“导师带徒”、“我是党课主讲人”等主题活动有机结合起来,与提振干部干事创业精气神有机结合起来,不断把大讨论活动引向深入。(郝达玲 张伟)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协