| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开全国文明城市创建暨国家卫生县城复审双月点评会
发布时间:2018-08-06   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:450 


8月2日,我县召开全国文明城市创建暨国家卫生县城复审双月点评会,县委副书记、县长佘俊臣出席会议并讲话,强调要高度重视,坚持以问题为导向,找准突破点,精准发力,协同作战,久久为功,确保创建工作再上新的台阶。县委常委、常务副县长张利,县委常委、宣传部长闫伟,县人大常委会副主任徐建林,副县长杨洪国,县政协副主席周新华等出席会议。

佘俊臣在会上指出,今年以来,我县高度重视“双城同创”工作,各相关部门、镇区强化组织领导,思想上高度重视,思路上更加清晰,工作上不断创新,付出了艰辛努力,取得了明显的成效,呈现出良好的推进态势。但思想认识、交通秩序、市场管理、市民素质等方面仍有提升空间,需要我们咬定目标、步步为营、持之以恒、久久为功。

佘俊臣要求,当前和今后一段时期,各地区各部门务必要高度重视,尤其是通报中曝光的点位,要坚持以问题为导向,找准突破点,精准发力,协同作战。要开展马路市场集中整治,加大马路市场管控力度,持续保持高压态势。要开展农贸市场集中整治,结合农贸市场提档升级工程,组织开展农贸市场专项整治行动,强化对市场卫生秩序的检查、考核和管理。要开展交通秩序集中整治,对停车秩序、重点路段开展联动执法,做到齐抓共管。要开展小区和背街小巷集中整治,持续推进小区社区大扫除活动,全面清除非法小广告、卫生死角、暴露积存垃圾和露天粪坑、旱厕,实现环卫保洁全覆盖。要开展河道岸坡集中整治,在前期整治基础上,逐条排查问题,逐条进行整治,力争清一处、成一处、美一处。要开展氛围营造集中整治,以查摆问题为宗旨,做好公益广告宣传的自查自纠。

佘俊臣强调,“双城同创”既要有硬件,更要有软件,要软硬兼施、同步推进。硬件上要结合城市品质提升,优化布局,统筹谋划,配套要及时跟上,破损要及时修补;软件上要落实长效管护机制,切实提高人民群众的参与度,把创建的过程变成惠及民生的过程、提升品位的过程和提升形象的过程。要善于挖掘和发现创建活动中的特色做法和成效亮点,利用传统媒体和新媒体加大对创建成果和创建典型的宣传,让群众切身感受到创建带来的新变化,努力形成同创共建、共建共享的工作格局,努力形成文明创建的宝应品牌。

闫伟在会上就“双城同创”工作作了部署,要求凝心聚力提高站位,全力以赴及时整改,精准发力突出成效,确保创建和复检工作取得成功。

会上,县长效办负责人通报了一季度督查整改情况及二季度测评情况;安宜镇、开发区、住建局、城管局、市场监管局、公安局、水务局等7个镇区和部门主要负责人就上半年工作总结及下半年工作计划进行了交流发言。(杜强)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协