| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
陈杰:奉献农开终不悔
发布时间:2018-07-12   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:154 

近年来,县农业资源开发局向上争资金达5亿元,完成了全县34万多亩高标准农田建设任务。眼下,夏插刚过,走在宝应的陇上田间,抬眼望去,秧苗茁壮,一片碧绿。农开局计划科副科长陈杰亲历了高标准农田建设的过程,几乎每条路上都留有他的足迹。

县农业资源开发局是我县承担实施国家农业综合开发高标准农田建设项目的职能部门,而陈杰所在的项目计划科,则是农业开发项目的申报实施科室。针对项目建设范围广,任务重,人手少的情况,陈杰主动放弃节假日加班加点,深入基层倾听群众的诉求。从项目的立项申报到建设管理、再从项目审计验收到交付使用,他都一丝不苟。3年来,他始终与其他同志一道,坚持深入实地,开展调查研究,确保所报项目科学、合理,为推动全县农业发展、农民增收做出了一定成绩。

射阳湖镇是我县的农业大镇,涉及农业开发项目多、体量大,作为业务骨干的陈杰主动联系挂钩射阳湖。为把项目实施好,他三天两头扎在工地。工地离县城路途远,他就起早摸黑坐公交赶到项目现场,忙起来就干脆住在镇里。为保证工程质量和安全,他几乎用脚步丈量过每一条机耕路、每一座农桥、每一道沟渠。

3年来,射阳湖共建设高标准农田面积10.4万亩,累计财政投资1.48亿元。共新建泵站325座、机耕桥238座、衬砌渠道81.06公里、机耕路190.02公里,还有若干田间配套建筑物等。通过项目建设,基本实现了全镇高标准农田全覆盖,有效改善了当地老项目区生产生活条件和基础设施,也为美化乡村环境和带动农民增收、产业增效提供了坚实保障。射阳湖镇有11个村牵涉到农业开发相关工作,其中涉及的桥、泵站、道路量很大,在这期间,陈杰一个村一个村对接,而且坚持跑到实地,进行摸底。那段时间,他工作起来不分早晚,还利用节假日对工程质量、进度逐一进行跟踪督查。

近3年是我县农业综合开发高标准农田整县推进试点的3年,工作量是以往的3-4倍。陈杰任劳任怨,勤勤恳恳,牺牲了大量的休息时间,确保各项工作按时保质完成。他善于总结和思考,勇于提出自己的观点,对以往的工作方法进行了创新和完善,进一步规范了项目管理的方式和程序。他还充分利用微机化管理项目的手段,严格项目管理,严禁随便调整工程项目,为领导科学决策提供直接的依据。由于其工作细致认真,做到了工程、报账、系统的一致性,多次受到省、市农业开发部门的表扬。他踏实肯干、认真负责的工作作风,得到了领导、同事以及服务对象的一致好评。(杜强)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协