| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
刘久海:为民解忧再苦再累都值得
发布时间:2018-07-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:46 

他是社区的好帮手,有通知及时告知居民,有问题及时汇报社区;他也是居民的贴心人,谁家有困难,谁家孩子待业他都记在心头,尽力给予帮助。他就是白田社区一名网格长,刘久海。

1999年,白田社区刚成立,刘久海从一名生产队长,成了社区工作人员。选举、登记、计划生育……兢兢业业,认真负责,“既然做了这份工作,就要尽力地去做好。”他所负责的兴阳北路有近300住户,大事小情他都是第一时间去处理:下水道漫溢了,他自己动手帮忙疏通,;公共厕所堵了,穿上套鞋,趟着水就进去了;路面破损了,拉来砖头、沙子,修补整齐;邻里闹矛盾了,动之以情晓之以理,化干戈为玉帛……

随着天然气使用率越来越高,不少住户要求安装天然气,但是也有几户觉得,液化气用得好好的,不想装。有需求的,有拒绝的,这让刘久海陷入了两难,“装天然气是一种趋势,节能环保。”于是,刘久海主动上门做工作,给居民算经济账:“液化气费用一年500元左右,还要喊人去充气,比较麻烦,天然气一年费用300元左右,充一次用一年,每年还有专业人员上门进行安全检查。”在他的努力下,2013年,刘久海带领大家打了申请报告,画厨房平面图;2014年,天然气管道铺设正式开工。然而,不和谐的声音又出现了,有居民认为,管子细,铺的长,供气会不足,决定不装了。工程被迫停工,想要使用天然气的居民找到刘久海,希望他想想办法。刘久海再次上门做工作,磨破嘴皮跑断腿,终于使所有居民点头。

挖槽、铺设管道……一切有序进行,2015年,经过一年多的努力,天然气终于通上了,看到居民喜悦的神情,刘久海觉得一切都值了。

每年的慈善捐款,刘久海忙前忙后动员大家捐款。去年,他的腿被电动车撞了,为了不耽搁募集善款的进度,挂完水,他就一瘸一拐,挨家挨户去募捐,有人不理解:“腿都这样了,还不在家休息休息。”社区领导同事也劝他多休息。不管别人什么态度,刘久海只说:“工作就要好好干,别提什么作秀。我人头熟,群众也认可我,我非去不可。”就这样,在他的努力下,他所负责的网格募捐任务超额完成。

在刘久海的努力下,兴阳北路住户的生活环境逐年发生变化;网格内每家每户情况,他都十分熟悉;出现情况,他及时向社区汇报,便于社区掌握第一手资料,成为了社区联系群众的桥梁与纽带。跟记者聊完,刘久海又急忙去检修破损的路面了。

望着他那不再年轻但却依然挺拔的背影,不禁让人感叹:虽没有做出轰轰烈烈的大事,但是他为百姓解决了生活当中许多的烦恼,这样的榜样,值得学习。(成爱民 胡娟)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协