| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
项目至上,创新服务不停步——宝应供电公司服务鲁垛地方经济发展纪实
发布时间:2018-07-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:53 

全面落实支持地方经济发展政策,主动服务重大项目建设,不断提高客户办电效率……长期以来,国网宝应供电公司积极履行社会责任,服务地方经济发展,彰显了供电企业的责任担当和应有作为,为地方经济发展提供了强大的电力支撑。

日前,经过连续13天的艰苦鏖战,今年6月30日晚10时48分,鲁垛10千伏渔光互补太阳能项目正式发电,实现了一次并网成功。国网宝应供电公司以前所未有的施工进度确保10千伏渔光互补太阳能项目取得阶段性重大成果。

自10千伏渔光互补太阳能发电项目立项后,国网宝应供电公司积极跟进,保送电线路项目落地,保工程建设,保并网发电。为确保10千伏渔光互补太阳能项目确保6月30日并网发电,国网宝应供电公司副总经理杨军亲自挂帅,自5月1日起,多次组织发展、运检、运维、调度及鲁垛供电所等相关部门召开“10千伏渔光互补太阳能项目送电线路工程建设与并网发电”专题会、现场办公会,对项目前期批复、初步设计、工程招投标、工程施工等工作进行部署落实。5月15日,在国网宝应供电公司的鼎力支持下,供电所在最短的时间内取得项目批复,为供电线路工程全面开工建设奠定基础。在鲁垛镇党委政府的鼎力支持下,短短20天内,国网宝应供电公司完成了工程可研、初设一体化设计、评审及工程设计、施工、物资招标工作。6月15日,10千伏渔光互补太阳能项目供电线路工程正式开工建设。由于项目的施工受周边环境影响不能顺利施工,导致工程进度滞后已成定局,影响整体工程进展已成定局,而渔光互补太阳能项目部要求该项目必须在今年6月30日前完成机组启动电源线路架设任务,情况万分紧急、任务异常艰巨。

6月15日国网宝应供电公司立即调整工程施工方案,迅速派队援建,组成60多人的线路架设施工队,找原因、寻对策、想办法协调外部环境,用工程车搭建成临时项目部,用混凝土电杆暂时代替钢管电杆。安排挖坑、组塔、放线、材料进场等一系列工作。

面对持续高温、工作量大、时间紧、任务重等困难,他们加班加点,利用晚上休息时间研究现场施工方案,仅用13天时间约3.5公里公里线路于6月30日傍晚5时线路完成架设任务具备带电运行条件。

“杨总,太感谢了,太感谢了!要不是你们帮忙就误大事了……”6月30日夜10时许,鲁垛变电所内,渔光互补太阳能项目负责人紧紧握住杨军副总经理手激动地说。

宝南木业是位于鲁垛工业集中区的老企业,鲁垛供电所在走访该客户时发现,该企业电费支出较大,于是迅速组织人员对该厂的用电进行全面诊断,开出了三剂“药方”:首先,鲁垛供电所通过将企业线路接入10千伏开关站,改变了该厂的用电环境,彻底解决频繁停电;其次,通过测试,确定该厂最大负荷,提出减容改造技术方案,每天节省电费数千元,一年节省几十万元;此外,合理调整生产负荷,加大低谷时段的用电量,大幅降低了成本。该厂负责人感慨地说:“这都是供电公司的把脉服务给我们带来的效益,感谢鲁垛供电所。”

无独有偶,位于鲁垛工业集中区内的明都玻璃有限公司负责人谈起供电所的定制服务,竖起了大拇指。“我们递上用电申请后,供电部门针对生产实际规模和用电实际,按照‘统筹规划、终期设计、分步实施’的原则,合理优化了供电方案,为公司节约资金近100万元。”

据了解,针对园区内企业集中、电力需求旺盛的特点,鲁垛供电所专门突出了“定制诊断服务”机制,全程开辟“绿色通道”,做到“一个项目一个分管领导、一个攻坚团队、一个供电方案、一套专项服务措施”,实现需求调研、报装受理、电网优化、后续服务等“一站到底”。此外,今年该所又专门成立了重点企业服务工作小组,制定了全面实行阳光代办制、联席会议制度,满足了重点企业的用电需求,并积极向县供电公司争取工程项目。(杜强)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协