| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
浙江省江苏商会来宝考察交流
发布时间:2018-07-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:621 





7月6日,浙江省江苏商会执行主席王庆湘一行来我县考察交流,县领导王逍霄、顾长荣、顾锡芳等陪同。

成立于2012年9月的浙江省江苏商会坚持以发展会员、服务会员、帮助乡亲为宗旨,为会员搭建交流沟通、信息共享、资源整合、发展共赢的平台;以关注江浙两省的经济发展,传递行业信息,凝聚故乡情缘为责任;为繁荣江浙两省的经济发展,打造“苏商”品牌而贡献力量。目前,浙江省江苏商会有会员单位2800多家。

座谈会上,县委书记王逍霄对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。宝应县总面积1468平方公里,总人口92万,下辖14个镇、1个省级经济开发区、1个省级有机农业开发区。便捷的交通区位是宝应发展的支撑动脉。京杭大运河纵贯南北,京沪高速穿越全境,扬泰机场、涟水机场、南洋机场均1小时内车程,连淮扬镇高铁2019年底建成,届时将实现“长三角两小时、宁镇扬一小时”的快速通联,宝应正迎来“高铁时代”,构建起“水陆空铁”兼备的现代化综合交通体系。现代的产业体系是宝应发展的坚实基础,目前,我县已形成输变电装备、新能源制造与应用、汽车配件、机械制造、有机食品、轻纺化建、电子信息及文化创意等重点产业体系。优美的生态环境是宝应发展的鲜明底色,我县是全国绿化模范县、国家生态县、国家园林城市。我县人文历史悠久,特别是基础教育走在全省前列。

县委副书记顾长荣重点介绍了我县的产业发展情况。同时,他希望浙江省江苏商会多推介宝应、关心宝应,支持宝应的招商引资工作,欢迎浙江省江苏商会的企业家们来宝投资兴业,也希望县工商联要积极主动地与浙江省江苏商会经常性加强沟通联系,建立友好关系。

王庆湘对我县经济社会的发展业绩给予了充分肯定,表示将大力支持家乡的发展,多推介宝应,让更多的企业家在家乡投资兴业。同时,商会将会以实际行动大力支持家乡的各类公益事业,回报家乡,传递爱心,传承美德,尤其把关爱、温暖送到家乡的贫困学子身上。

考察团一行还与我县经信委、交运局、住建局、教育局、夏集镇、开发区、老促会等负责人进行了互动交流,并实地参观了位于开发区内的江苏菲达宝开电气股份有限公司、宝生时代包装材料江苏有限公司等企业和开发区创业园。(郝达玲)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协