| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县成立扬州市首家新的社会阶层人士联合会
发布时间:2018-07-06   来源:县委统战部  编审:网管中心  浏览量:187 














为凝聚全县新的社会阶层人士思想共识,引导新的社会阶层人士在推动宝应高质量发展中发挥积极作用,7月4日,宝应县新的社会阶层人士联合会成立大会暨第一次会员大会在城召开,这是扬州市成立的第一家新的社会阶层人士联合会。新的社会阶层人士联合会全体会员参加了会议,宝应县新的社会阶层人士统战工作协调小组成员单位分管负责同志,各镇区分管领导、统战委员、民宗助理,各民主党派、知联会和县工商联负责人列席了会议,扬州市委统战部副部长夏顺义同志、县委副书记、统战部部长顾长荣同志、扬州市委统战部相关处室负责人到会指导。

市委统战部副部长夏顺义代表中共扬州市委统战部向大会的召开表示热烈的祝贺,并肯定了宝应统战工作,指出宝应新的社会阶层人士联合会的成立,是贯彻落实中央、省委和市委新的社会阶层人士统战工作会议精神的又一重要举措,标志着宝应县新的社会阶层人士统战工作进入了新阶段,在全市新阶层人士统战工作中亦具有导向性、里程碑式的意义。

夏部长就新的社会阶层人士统战工作提出三点意见:一、统战工作是做人的工作,新阶层人士统战工作大有可为。二、新阶层人士具有独特优势,要在经济社会发展中担当有为。希望广大新阶层人士要充分发挥示范带动优势、专业特长优势和议政建言优势,为推动全县经济社会发展发挥积极作用。三、创新是永恒的主题,新联会要充分发挥不可替代作用。要创新组织管理模式,探索社会化工作思路,打造工作品牌。

县委副书记、统战部部长顾长荣指出,近年来,县委统战部主动适应新形势、新变化和新要求,在市委统战部的精心指导下,积极探索开展新的社会阶层人士统战工作,制定了“1+X”实施方案,先后指导成立了“同心·律师服务团”、“同心·企业精英沙龙”、“同心·志愿者联盟”以及安宜镇“同心·会客厅”、开发区“通宝合伙人之家”、鲁垛镇“同心·文创空间”、尼尔四大“同心工程”等系列活动平台,取得了卓有成效的工作。今天,县新联会的成立,既是顺势之举,更是责任使然,必将成为党和政府联系新的社会阶层人士的新纽带和新桥梁,进一步激发和调动广大新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性,为推动“四个宝应”建设凝聚起强大正能量。

顾书记就新联会成立提出三点希望和要求:一、坚持与时俱进,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义。一方面做好新的社会阶层人士统战工作,是巩固党的执政基础、扩大党的群众基础,实现“两个一百年”奋斗目标的客观需要。另一方面做好新的社会阶层人士统战工作,是推进“两聚一高”,建设“强富美高”新宝应的客观要求。此外做好新的社会阶层人士统战工作,还是发挥各界优势,促进新的社会阶层“两个健康”发展的重要保证。二、坚持服务大局,充分发挥新的社会阶层在推动“四个宝应”建设中的积极作用。一要紧贴全县中心,主动建言献策;二要认真履职尽责,参与社会治理;三要发挥自身优势,主动服务社会。三、加强组织引导,不断提高新的社会阶层人士统战工作科学化水平。一要加强教育引导,二要注重培养使用,三要凝聚工作合力。希望新联会全体会员不辱使命,履职尽责,充分发挥独特优势和作用,为不断开创“四个宝应”建设新局面作出新的更大贡献。

会上审议通过了《宝应县新的社会阶层人士联合会章程》(草案),选举产生了宝应县新的社会阶层人士联合会第一届理事会理事,并召开第一届理事会第一次会议,选举出了会长、副会长和秘书长,新联会下设民营和外资投资企业管理技术人员联合分会、自由职业人员联合分会、中介和社会组织从业人员联合分会、新媒体从业人员联合分会等四个分会。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协